Иудеи открещиваются от "Протоколов сионских мудрецов". В "противодействие" включилась общественная палата

altСекретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с выпуском и распространением книги "Протоколы сионских мудрецов". ОП настаивает, что текст этой книги носит экстремистский характер, и поэтому предлагает включить ее в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Убедительно просим Вас провести проверку в связи с ненадлежащей, на наш взгляд, реакцией органов прокуратуры на факт выпуска и распространения данной книги и направить представление в суд о признании книги "Протоколы сионских мудрецов" экстремистской с целью включения ее по решению суда в Федеральный список экстремистских материалов", - говорится в письме Общественной палаты, распространенном в пятницу.

Ранее в адрес Велихова поступило обращение академиков РАН Юрия Пивоварова и Валерия Тишкова, в котором они выражают возмущение в связи с распространением в Москве данной книги. "Протоколы", по их словам, "появились на свет в начале XX века волей одного из руководителей российского охранного отделения, который безответственно заигрывал с крайне правыми националистическими кругами".

По утверждению Пивоварова и Тишкова, "целью интриги было обвинить во всех существующих и несуществующих бедах евреев и направить против них волну народного недовольства". "Первое же расследование, проведенное по инициативе министра внутренних дел Павла Столыпина, показало, что "Протоколы" являются сфабрикованной фальсификацией и не имеют никакой исторической достоверности", - утверждают академики.
14 мая 2011   Просмотров: 5 705   
14 мая 2011 11:16
Закопошились....
  Жалоба      1
14 мая 2011 11:36

Однажды речь зашла о "Протоколах", о которых в то время я знал только понаслышке. Узнав, что я не знаком с их содержанием, Ицик спокойно достал из книжного шкафа хорошо изданную брошюру на русском языке. Это были "Протоколы". Только тексты, без комментариев…


Не буду описывать свои впечатления по поводу прочитанного. Скажу лишь, что первым делом я, естественно, задал вопрос: кто автор? Ицик ответил очень коротко: "Был такой человек…"....

..."Известный германский монархист граф Ревентлов во всеуслышание назвал еврейского писателя Ахад Гаама автором "Протоколов сионских мудрецов". По сообщениям немецких газет, Гинцберг-Гаам грозился привлечь графа за клевету. Готовился грандиозный процесс. Как писала газета "Еврейская трибуна" (№112,1922г.), "лучшие представители немецкого еврейства окажутся на этом процессе рядом с Ахад Гаамом". Однако в самый последний момент Гаам забрал свой иск. Оказалось, что в своих обвинениях Ревентлов опирался на материалы статьи Лесли Фрай "Автор протоколов Ахад Гаам и сионизм"…
 ...Ахад Гаам (он же Ашер Гинцберг) не осмелился подать на Фрай в суд, видимо, понимая, что публичное разбирательство ее выводов совершенно ни к чему. " из книги раввина Ходоса "Еврейский синдром-3"  http://lib.rus.ec/b/174309/read Следует упомянуть, что Ахад Гаам всего лишь переработал древнееврейские тексты на современный на тот момент лад. До него они извлекались под разными названиями.Так основатель масонства крещёный еврей Адам Вайсхаупт (вместе с бароном Ициком) извлёк их в 1776 году под названием "Новый завет сатаны". проф.Ю.Бегунов http://www.rusprav.org/films/Begunov/Begunov.html  текст "Протоколов" http://moshkow.cherepovets.ru/cgi-bin/html-KOI.pl/POLITOLOG/AE/protokoly.txt
  Жалоба      2
14 мая 2011 14:34
Алексий2, Поддерживаю
  Жалоба      3
14 мая 2011 15:20
Алексий2, прочла протоколы 17 лет назад
Долгое время не могла придти в себя
Вот уже сама наблюдаю 17 лет, как все продолжает идти по этому плану
  Жалоба      4
15 мая 2011 01:21
Пытаются замести следы, активно готовят пришествие антихристово. 
  Жалоба      5
15 мая 2011 14:00

Не понимаю в таком случае почему они сами издают ШУЛЬХАН АРУХ.Уже сколько было обращений к правительству признать его экстремисстким-безтолку

  Жалоба      6
-->