В Украине хотят ввести присягу при получении паспорта

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко предлагает внести изменения в закон "О гражданстве Украины", которые вводят присягу гражданина при получении внутреннего паспорта.

 

Об этом говорится в законопроекте 11081, зарегистрированном в Раде 15 августа.

 

Проектом закона предлагается утвердить текст присяги, которым лицо обязуется верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы, не брать взяток, не использовать свое служебное положение для собственного обогащения или обогащения близких, а также присягает, что не имеет другого гражданства.

 

"Если я нарушу эту присягу, пошли, Господи, справедливую кару мне и тем, кто был моими помощниками, поддерживали меня в делах неправедных. Если я почувствую, что не могу побороть искушение, пошли, Господи, силу побороть искушение", - говорится в предложенном тексте присяги.

 

В случае отказа гражданина публично в торжественной обстановке принести такую присягу ему предлагается отказать в выдаче паспорта.

 

Ляшко считает, что принятие законопроекта будет способствовать повышению защиты национальной безопасности Украины и ее социально-экономической стабильности, поскольку на должностях в органах государственной власти не смогут находиться лица, имеющие гражданство других государств и могущие действовать в интересах этих государств, а не в интересах украинского народа.

 

https://www.segodnya.ua/ukraine/V-Ukraine-hotyat-vvesti-prisyagu-pri-poluchenii-pasporta.html

17 августа 2012   Просмотров: 4 320   
17 августа 2012 12:07
"Если я нарушу эту присягу, пошли, Господи, справедливую кару мне и тем, кто был моими помощниками, поддерживали меня в делах неправедных. Если я почувствую, что не могу побороть искушение, пошли, Господи, силу побороть искушение"
---Такую присягу должны приносить все депутаты,вступающие на депутатскую стезю.
  Жалоба      1
17 августа 2012 12:24
Присяга Ляшко: "Я, педераст всей Украины, клянусь не изменять своей нетрадиционной ориентации. И пусть покарает меня суровая рука гей-ропейских товарищей, если я нарушу свои обязательства" love
  Жалоба      2
17 августа 2012 13:26
  Жалоба      3
17 августа 2012 14:23
Опять хитрость.
Во-первых, присяга обязует "строго соблюдать Конституцию и законы". Сюда, как мы знаем, относится и закон о "защите" персональных данных. Вопрос в том, какие ещё антихристианские законы, кроме уже принятых, нам предложит ещё государство? Их все нужно будет соблюдать. А отсюда вытекает и
Второе: кого же тогда текст присяги именует "Господом", при этом прося не прощения, и не покаяния для себя и ближних, а - "справедливой кары"?
Что-то не очень похоже на Дух любви, терпения, смирения, милосердия, кротости, воздержания... В храмах мы молимся: "Господи, помилуй!", а тут "лица" будут просить : "Господи, покарай!" Причём, не только меня, а и ближних моих.

Так что, готовится нам присяга на верность клеветнику.
  Жалоба      4
17 августа 2012 17:07
У государства понты на "реестровость". Много веков назад тоже клялись некоторые недоумки в верности "речи посполитой"
  Жалоба      5
17 августа 2012 20:04
Предлагаю всем депутатам заменить паспорта,и выдать уже с присягой.Только верно служить Украине у них никак не получается. А Ляшко - почти клоун.
  Жалоба      6
-->