Украина: еврей Журавский предлагает сажать в тюрьмы родителей за синяки, поставленные детям

Депутат Верховной рады Виталий Журавский (фракция Партии регионов) предлагает парламенту ввести наказание до 3 лет лишения свободы за нанесение ребенку легких телесных повреждений. Об этом говорится в законопроекте №2638, зарегистрированном в Раде 26 марта.

 

Действующим Уголовным кодексом предусмотрено наказание только за совершение действий, повлекших существенный вред здоровью несовершеннолетнему.

 

Депутат предлагает изменить эту норму и применять наказание за любые действия по отношению к ребенку, повлекшие легкие или средние телесные повреждения, в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700 – 5 100 гривен) или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

За действия, повлекшие смерть ребенка или тяжелые последствия для его здоровья предлагается увеличить максимальный срок наказания с 5 до 8 лет тюрьмы.

Как отмечает Журавский в пояснительной записке, сейчас в Украине достаточно распространена противоречивая судебная практика освобождения от уголовной ответственности за нанесение повреждений ребенку в связи с примирением между обвиняемым и потерпевшим.

 

По мнению депутата, эта ситуация отражает скорее недостатки украинской уголовной системы, чем реальное снижение уровня насилия к детям, и его законопроект призван изменить эту ситуацию.

 

Как сообщалось, в июле 2012 года Нахимовский районный суд Севастополя приговорил женщину к 200 часам общественных работ за то, что она 3 марта избила ремнем и руками свою 8-летнюю дочь за плохое поведение в школе.

29 марта 2013   Просмотров: 5 892