В США депортацию нелегальных гастарбайтеров заменили биометрической идентификацией

С 15 августа в США начали выдавать временные разрешения на работу молодежи из числа нелегальных иммигрантов. Такое решение было принято в рамках новой миграционной политики, о которой президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил в июне этого года, отменив депортацию в качестве меры против нелегалов.


Правда, речь идет только о молодых людях (до 30 лет), которые приехали в США, когда им еще не было 16-ти, и прожили в этой стране минимум 5 лет, а также учились в школе или отслужили в армии. Есть еще одно важное условие: иммигранты не должны иметь судимостей, в том числе и за мелкие правонарушения. Штрафы за неправильную парковку или вождение без прав в расчет приниматься не будут.


Временные разрешения на работу действительны в течение двух лет, а затраты по их выпуску будут возложены не на американских налогоплательщиков, а на самих иммигрантов. Сам процесс выдачи разрешений займет несколько месяцев, так как от заявителей потребуют предоставить биометрические данные. При этом в миграционной службе заверили, что не будут использовать собранную информацию для начала процедуры депортации иммигрантов, за исключением заявителей с криминальным прошлым, представляющим угрозу общественной безопасности и тех, кто предоставит в службу неверные данные.

20 августа 2012   Просмотров: 3 338