Москвичу, порезанному в драке у ТЦ «Европейский», грозят расправой

Алексею Усачеву, пострадавшему в драке у ТЦ «Европейский» в Москве, поступают угрозы. Следствие уже готово выделить ему государственную охрану. По словам адвоката, пострадавшему угрожают местью, если подозреваемые по делу о драке, которые пытались убить Усачева у Киевского вокзала, получат реальные сроки лишения свободы.

 

Пострадавшему в драке у ТЦ «Европейский» предоставят госохрану. Следователи вынесли постановление о предоставлении мер государственной охраны Алексею Усачеву, пострадавшему в драке у торгового центра «Европейский» в Москве. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксана Михалкина. На допросе у следователя Усачев заявил, что ему поступают угрозы, после чего ему было решено предоставить государственную охрану. «Следователь вынес два постановления: о сохранении в тайне данных о личности Усачева и о предоставлении мер государственной охраны. Надеемся, в ближайшее время она будет предоставлена», – сообщила Михалкина.

 

По словам адвоката, пострадавшему угрожают местью, если подозреваемые по делу получат реальные сроки лишения свободы. Адвокат Усачева уверена, что угрозы носят реальный характер.

 

Напомним, 5 июня у Киевского вокзала в Москве между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого из травматики был ранен один человек, еще двое получили ножевые ранения. По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело по статье «Покушение на убийство». Один из участников драки, как полагают следователи, держал Усачева, а Ризванов в это время нанес ему четыре ножевых ранения. Друзья Усачева оказали сопротивление выстрелами из травматического оружия и предотвратили убийство. Вскоре после конфликта задержание подозреваемых в студенческом общежитии обернулось дракой с ОМОНом.

23 августа 2012   Просмотров: 4 434   
23 августа 2012 13:13
  Жалоба      1
24 августа 2012 23:16
Думаю, тут должен быть задействован государственный аппарат МВД.
А иначе- зачем мы их содержим на свои налоги?
Самое сложное- найти способ давления на руководство МВД, чтобы заставить их отрабатывать собственную зарплату.
Можно например, собирать митинги и демонстрации и требовать от руководства областей снятия с должностей тех руководителей, которые не способны организовать борьбу с этнопреступностью.
  Жалоба      2
25 августа 2012 00:18
Да, только Брейвика нам не хватает. Под раздачу не боитесь попасть?
  Жалоба      3
25 августа 2012 07:09
Брейвик был массон и выполнял конкретный заказ для разжигания вражды и всеобщей грызни.
Тут нужен масштабный государственный подход с радикальными мерами. Например - переселение дикарей в места их исконного проживания. Это должно быть выполнено массово и радикально, а отдельные акции мелких групп патриотов не помогут. Истоки болезни- во властных структурах. Слишком много там чужаков или мерзавцев. ТАМ нужны чистки. Нужны массовые акции с требованиями устранения и осуждения отдельных негодяев во власти и требованием назначения на высокие государственные посты только тех лиц, за которых выскажется народ на ВСЕОБЩЕМ РЕФЕРЕНДУМЕ. А иначе- ничего не изменишь, иначе- только межнациональная вражда, грызня, гражданская война. Только энергичный акции против конкретных сволочей во власти !!! БИТЬ ГАДИНУ НУЖНО В ГОЛОВУ !!!
  Жалоба      4
25 августа 2012 20:21
Все это, конечно, красиво в теории,но, простите - а кто эти акции, чистки и референдумы будет проводить на практике? Как-то все это похоже на мечты. Простите, но мне так кажется. Ничего конкретного. А вот что конкретно Вы предлагаете?
  Жалоба      5
-->