Митрополит Филарет активизирует диалог с еретиками

Официальный сайт Белорусской Православной Церкви сообщает, что буквально на днях, 21-го августа с.г., Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет принял в Минском епархиальном управлении члена Конференции католических епископов США кардинала Вашингтонского (на покое) Теодора МакКаррика и «апостольского» нунция в Республике Беларусь кардинала Клаудио Гуджеротти. Во встрече также приняли участие архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, управляющий делами Белорусской Православной Церкви, и протоиерей Николай Коржич, секретарь епархиального управления.


Гости посетили домовую церковь Минского епархиального управления в честь Собора Белорусских святых, осмотрели здание административного центра Белорусского экзархата.


Затем митрополит Филарет (Вахромеев) побеседовал с католическими иерархами об активизации свидетельства о Христе в секулярном мире, излюбленной теме экуменистов, поскольку обсуждать ее можно до бесконечности и безрезультатно.


Ибо как можно совместно с хулителями Святаго Духа свидетельствовать о Христе? Хулить Одну ипостась Святой Троицы, и восхвалять Другую?


Святитель Фотий Константинопольский говорил: «Латиняне не только внесли другие беззакония, но дошли до такого преизбытка дерзости, что даже в святой Символ Веры, который всеми соборными постановлениями предписано хранить неизменным, дерзнули ввести ложь (о, ухищрения лукавого!), будто Святый Дух не только от Отца, но и от Сына исходит, и тем исказили основной догмат о Святой Троице».


У святителя Григория Паламы читаем: «Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святый исходит и от Сына» (Творения святителя Григория Паламы. т. 1, Фессалоники, 1962, стр. 26).


Так наставляют всех православно верующих Святые Отцы нашей Церкви. Однако митр. Филарет, видимо, придерживается другого мнения и не считает ни дерзостью, ни ложью хулу на Святаго Духа, и потому ведет диалоги с католиками, принимает их в православные храмы, вход в которые запрещен еретикам, коснеющим в ереси. Он считает незначительным, что, по слову свт. Игнатия (Брянчанинова) «благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане».


Но такова сущность экуменизма – презирать Божии установления ради новых вымышленных идей. Одна их них – экуменическая «любовь». Вот как пишет об этом приснопамятный митрополит Иоанн Снычев:


«Третья ложь экуменизма - ложь о том, что его нравственным основанием является любовь, повинуясь зову которой  экуменисты  стараются уничтожить в религиозной области все разногласия и разделения, утвердить повсюду мир и единение. <…> Но любовь эта <…> есть прежде всего любовь к Богу, к тем Божественным Истинам и благодатным Откровениям, которые позволяют человеку победить грех и стяжать себе вечную и блаженную жизнь в обителях райских. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь", - поучал Христос Спаситель Своих учеников (Мф. 22:37-38).


Такая любовь не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь беспощадно, до последней капли крови, до последнего издыхания борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями, преисполненными пагубных человеческих заблуждений. И эта любовь не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют  экуменисты  для прикрытия своих неблаговидных целей. <…> уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой "любви", понесет на себе великий грех вероотступника и предателя».


Александр Павлов

23 августа 2012   Просмотров: 4 544   
23 августа 2012 11:11
А в России тоже самое – «православное духовенство» также собирается обсуждать дальнейшее сотрудничество со слугами Деницы и Авадоном.
«Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер Владислав Сурков в четверг посетит Калугу, где обсудит возможность строительства центра современной культуры и встретится с православным духовенством. http://www.interfax.ru/news.asp?id=261806&sec=0
По информации "Интерфакса", во время поездки в Калужскую область Сурков также планирует встретиться с православным духовенством, обсудить взаимодействие Русской православной церкви и правительства РФ, а также вопросы поддержки русской православной культуры.»

Настоящая фамилия Суркова Дудаев Асламбек Андарбекович, родился в Чечне, его мать по национальности еврейка. То есть он еврей - у них еврейство по матери передается.
http://www.sps.ru/forum/read.php?2,17401,show_body=yes

«Поддерживать» православную культуру этот чеченский еврей из правительства РФ вероятно собирается ворованными в России деньгами – денег, заработанных честным трудом (не махинациями, воровством, ложью, а скажем ремеслом, работой на фабрике, в сельском хозяйстве) у них нет.

«18 Кто приносит жертву от неправедного стяжания, того приношение насмешливое, и дары беззаконных неблагоугодны; 19 не благоволит Всевышний к приношениям нечестивых и множеством жертв не умилостивляется о грехах их. 20 Что заколающий на жертву сына пред отцем его, то приносящий жертву из имения бедных. 21.Хлеб нуждающихся есть жизнь бедных: отнимающий его есть кровопийца.22. Убивает ближнего, кто отнимает у него пропитание, и проливает кровь, кто лишает наемника платы.» (Сирах, 34; 18-22)


Сурков (Дудаев) называет себя слугой Денницы.
Вот стихи, которые написал Сурков (Дудаев):
Сурков-Фагот о себе, Хозяине и соратниках
В стихах под музыку
Наш Хозяин - Денница. Мы узнаём его стиль.
К Рождеству вместо снега он посылает нам пыль.
Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.
Я буду - как ты.
Ты будешь - как он.
Мы будем - как все.
Он всегда впереди в алом шелке на бледном коне,
Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине.
И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты.
Я буду - как ты.
Ты будешь - как он.
Мы будем - как все.
Пусть тебя не смущает обещанный к завтраку суд.
Бог простит и себя, и его, и сто тысяч иуд.
Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы.
Я буду как ты,
Ты будешь как он,
Мы будем как все.

А хозина Суркова, которого Сурков вероятно и назвал Денницей, американская байкерская группировка «Ангелы ада» приняла в свои ряды и нарекла именем «Абаддон» http://gidepark.ru/user/1711050667/content/513422
А вот цитата из Откровения Иоанна Богослова: «1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. 7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; 8 И волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. 9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. 11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (Откр. 9; 1-11)

Вот это евреи по матери правду о себе заявили – точно «ангелы ада». На Руси «ангелов ада» чертями всегда называли. Православный Патриарх с чертями бы не сотрудничал никогда. А экуменизм – это ведь лже-церковь антихриста, так и говорили православные священники: «Экуменисты стремятся из всех религий получить одну, чтобы дух в ней был един, только дух тот – не Христов….Экуменическая церковь – это церковь последних времен, в этой церкви глава – антихрист. А управлять ею будет сам сатана.» Экуменисты – это сообщники деятелей такой «культуры» по служению Деннице, Авадону, ангелам ада и т.п.

Православным с представителями такой «культуры» разговаривать не о чем.

Вот некоторые цели К-300
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum15/topic1552/
(1) Установить правление Единого Мирового Правительства - Новый Мировой Порядок с объединенной денежной системой и церковью.
(2) Полное разрушение национального самосознания и национального достоинства
(3) Контроль за каждым человеком без исключения путем использования средств управления сознанием, а также «технотроникой» которая создаст такую систему террора, по сравнению с которой красный террор Феликса Дзержинского будет выглядеть детской игрой.
(4) Не допускать того, чтобы народы сами решали свою судьбу.
(5) Внедрение подрывных агентов во все правительства и ведение деятельности, направленной на разрушение их суверенитетов.
(6) Создать всеобщий кризис в мировой экономике и порождение всеобщего политического хаоса.
(7) Полное прекращение всякого промышленного развития и производства.
(8Прекращение всех научно-исследовательских работ, за исключением тех, которые Комитет считает полезными.
(9) Установление контроля над образованием
(10) Легализация наркотиков и порнографии.

Вот ролик попался также на эту тему:
http://me1.gyxe.com/5-808-putin-satana.zhtml

В связи с этой жутью и страшной агрессией экуменистов, денниц и авадонов на православие (чистую веру Христову), мне также вспомнился пример из книжки православного священника, когда на допросе коммунисты одному православному епископу говорили: "Ты один из епископов остался. Все, вас уже нет". А он им ответил: "Но Христос есть!" Он - епископ, а Христос - Архиепископ, Епископ над всеми епископами. Так что Церковь Христова непобедима!"
  Жалоба      1
23 августа 2012 12:53
СВЯЩЕНСТВО ОТОЙДЕТ ОТ ИСТИНЫ.(ПРЕДСКАЗАНИЯ ДУХОНОСНЫХ СТАРЦЕВ
)
  Жалоба      2
23 августа 2012 19:37
Да что вы все про митрополита Филарета! Я сама живу в Беларуси и вижу, что здесь очень много истинно верующих людей! И монахи есть настоящие, и батюшки! Не надо уже так пессимистически на все смотреть. Люди верят, надеются, молятся потихоньку. Ну, не всем же революции устраивать. Главное, что люди молятся - а вдруг Господь услышит их молитвы и как-нибудь Сам все устроит, так что нам даже в голову не может придти. Господь все видит и всем Сам управляет. Будем уповать на Его милость и милосердие.
  Жалоба      3
24 августа 2012 08:18
Цитата: Lidochka
Этому должно быть!Главное нам не упасть!В Белоруссии был случай /ссылки на сайт/ и что опять ждать последствий?


Сразу припомнилось житие иконы "Нечаянная радость"

Один разбойник имел обыкновение ежедневно молиться пред иконой Божией Матери, а потом идти на разбой. Он даже верил, что она ему помогает в его нечестивом занятии (Вот тоже упование!) Но однажды он увидел, что у Божественного Младенца открылись язвы на руках и ногах, из Его бока хлынула кровь. Пав на землю, разбойник закричал:

— О, Госпожа, кто это сделал?

— Ты и прочие грешники, — ответила Богородица.

--------


Надо понимать и разбойнику было дано мироточение, но не в укрепление в вере, что Бог ему помогает в разбое, а для покаяния и отпадения от своего греха.

Цитата: inikarpova
Да что вы все про митрополита Филарета! Я сама живу в Беларуси и вижу, что здесь очень много истинно верующих людей! И монахи есть настоящие, и батюшки! Не надо уже так пессимистически на все смотреть. Люди верят, надеются, молятся потихоньку. Ну, не всем же революции устраивать. Главное, что люди молятся - а вдруг Господь услышит их молитвы и как-нибудь Сам все устроит, так что нам даже в голову не может придти. Господь все видит и всем Сам управляет. Будем уповать на Его милость и милосердие.

Истинно верующие люди, это те, кто верит в истине и кому не безразлично, истинно ли Бог прославляется в той Церкви, куда они молиться ходят. Чрезмерное упование на Бога, когда грех побеждает добро и попирает святость - есть преступление. Нельзя уподобляться тем, кто в безумии кричал у Креста Господня: "Спаси Себя Сам!" или "Спаси Себя и нас!" Так же и те, кто умывает руки подобно Пилату и, сказав: "нет на мне вины", предают Христа распинателям, уже не истинные верующие и недостойны Христа.
  Жалоба      4
-->