Запад запустил для Сирии ливийско-югославский сценарий

 

Франция поддержала инициативу США о введении бесполётной зоны над Сирией. При этом министр обороны республики Жан-Ив ле Дриан предупредил своих союзников, что закрытие для полетов авиации всего воздушного пространства страны будет означать «начинаем войну», что, в свою очередь, потребует приложения усилий международной коалиции, сообщает France 24. Помимо министра обороны в пользу инициативы высказался глава МИД Франции Лоран Фабиус.
   
Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон выступала с предложением рассмотреть возможность ограничения полета в «отдельных горячих», районах страны. В частности, над г. Алеппо, за который уже почти месяц идет сражение между боевиками и правительственной армией.
   
По словам министра обороны Франции, ввод «повсеместного запрета полётов» в Сирии возможен только при условии, что «международная коалиция будет в состоянии ее обеспечить». Вместе с тем он подчеркнул, что не один французский солдат не будет отправлен на задание в Сирию без соответствующего мандата ООН.
   
Пока Россия и Китай продолжают блокировать западные варианты резолюции Совета Безопасности, где всю вину в происходящем сваливают  на Башара Асада.
   
Стоит отметить, что для Ливии и Сербии ввод «бесполётной зон» в рамках мандата ООН, принятых при позорном молчании России и Китая, стали спусковым крючком для массированных бомбардировок авиацией НАТО и союзников.

Источник: communitarian.ru

 

27 августа 2012   Просмотров: 3 122   
27 августа 2012 08:03
Как бы Ливан не запустил в крыс дустом и в Иордании волнении не начались.В Иордании 60% населения Палестинцев-арабов и на Синае не спокойно шалят бедуины,в Сдероте дожди идут огненные.Как бы крысиное царство,метрополию пиндостана не запустили,чем по крепче удавка сжимается!
  Жалоба      1
-->