Введение бесполетной зоны над Сирией - начало войны?

Возможное введение бесполетной зоны над Сирией станет началом открытой агрессии США и их союзников против этой страны, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что власти США рассматривают все варианты действий в Сирии, в том числе введение бесполетной зоны "и другие методы". Также госдеп США придерживается постоянной позиции относительно поставок систем ПВО С-300 из России в Сирию, утверждая, что такие поставки не приносят пользы и не способствуют прекращению насилия в стране. Россия настаивает, что поставки осуществляются в рамках уже заключенных контрактов, пересматривать которые Москва не видит оснований. Конфликт между властями и оппозицией Сирии не прекращается с марта 2011 года и уже унес жизни свыше 80 тысяч человек.

"Введение бесполетной зоны — это прелюдия к агрессии США и их союзников против Сирии, потому что фактически идет расширительная трактовка этого понятия. Например, по ситуации в Ливии — американцы сразу нанесли авиационные и ракетные удары по аэродрому ливийских ВВС, уничтожив самолеты. Далее последовало уничтожение радарных установок системы контроля воздушного пространства, и, наконец, удары начались по объектам противовоздушной обороны", — сказал Коротченко.

Он отметил, что введение бесполетных зон является "отработанным сценарием", который первоначально был опробован на Ираке, затем был реализован в Ливии и сегодня рассматривается как возможная мера для Сирии. По словам Коротченко, после объявления бесполетной зоны в Сирии могут последовать удары с помощью высокоточного оружия, в частности, ракет "Томагавк" по аэродромам сирийских ВВС для выведения их из строя. "Одновременно удары последуют по объектам ПВО. Далее реализуется сценарий войны. Никакая ПВО и ВВС Сирии в пределах этой зоны действовать не смогут и будут уничтожены", — добавил эксперт.

В преддверии проведения мирной конференции по Сирии такие действия со стороны США могут расцениваться как срыв этого мероприятия точно так же, как решение Евросоюза о разблокировании возможности поставок оружия сирийским мятежникам, убежден директор ЦАМТО.

"Самым действенным способом противодействия подобным планам будет являться поставка С-300 в Сирию. Это мощная, эффективная и дальнобойная система, которая позволит дать решительный отпор любым действиям со стороны потенциального воздушного агрессора. Коль скоро вопрос стоит так, что военная акция против Сирии может стать реальностью, я думаю, Россия должна пойти на военно-политический шаг — реализовать в полном объеме обязательства по сирийскому контракту на поставку ракет. На самом деле, С-300 — это оружие-"миротворец", и оно не сможет стать жертвой безнаказанной агрессии", — подытожил собеседник агентства.

Источник: https://ria.ru/

31 мая 2013   Просмотров: 4 525   
31 мая 2013 09:33
да не будет путин поставлять с-300 в сирию, все ограничится только болтовней, что-де имеем право...
  Жалоба      1
31 мая 2013 13:54
Ну а почему нельзя эти С-300, например, на территории Ирана поставить, у границы (той которая ближе к Сирии) Они бы по-братски помогли сбить евГейско-амеГиканские ракеты... и Дамаску полегче было б, а то сейчас действительно взорвут нашу "посылку", а потом и сирийцев за это сотрут. И почему до сих пор тишина о том, что боевики два кг. зарина пытались провезти?
  Жалоба      2
31 мая 2013 14:58
Kety26 (Сегодня, 13:54) - зачем же жидопуты будут вредить своим собратьям?? У них задача только корчить из себя патриотов и радетелей за россию и контрлируемо вести страну к вымиранию
  Жалоба      3
31 мая 2013 19:45
Первая партия С-300 уже в Сирии.(Об этом сказал сам Асад в интервью) Не зря наши БДК ходили в Тартус.По поводу войны.Мировая жидовня давно мечтает уменьшить количество гоев.Но в дрнном случае интересы русских совпадают. Всю нечисть Ближневосточную надо мочить, иначе она полезет уже в Россию.Но надо мочить и спонсоров, а это НАТО, турки, саудиты, Катар, Изгаиль.Кстати, у Изгаиля, как они говорят, просто чудесная система Железный кумпол.Только вот ее на свехзвуковых, крылатых ракетах не проверяли, а надо. Уверен, все собьет.Только, чтобы выборка была репризентативной, надо сотенкой ракет шарахнуть туда.После этого пропоем славу Железному кумполу.

Да, ыв случак войны непременно обстреливаем лежбища мировых жидов, чтобы козни больше некому против России строить.
  Жалоба      4
1 июня 2013 19:23
http://el-murid.livejournal.com/1160395.html
турция сегодня
Можно констатировать, что в турецких событиях элементы "цветной революции" присутствуют в полный рост. Это пока никак не говорит об иностранном присутствии какой-либо закулисы - но отработанные технологии запущены буквально в первые сутки событий.
http://el-murid.livejournal.com/1159692.html
  Жалоба      5
3 июня 2013 12:23
Сволочи! Никак не напьются крови. Истинно поклоняются молоху...
  Жалоба      6
-->