В Закарпатье появился экуменический храм (ВИДЕО)

На территории Хустского районной больницы уже с 21-го июля с.г. действует экуменический храм в честь великомучениц Веры, Надежды, Любви, где любой человек – православный, раскольник-филаретовец, греко-католик или католик, может помолиться, поучаствовать в богослужении своей конфессии.


Храм в порядке очереди «освятили» представители разных пяти конфессий: «епископ» Милан – от греко-католиков, архимандрит Ефрем (Яринко), секретарь Хустской епархии Православной Церкви МП. о. Александр Сулинчак - римо-католик,  Лудвик Йовзан – пастор Хустской реформатской «церкви», и Кирилл, «епископ» Ужгородский и Закарпатский – от раскольнического киевского патриархата. 


После мероприятия его организаторы отметили экуменическую особенность храма, и то, это «победа для всех закарпатцев. На протяжении многих веков наши земляки демонстрируют толерантное отношение к представителям различных религиозных конфессий, живут в мире и согласии. Это является примером для других общин».

 

1 сентября 2012   Просмотров: 6 193   
31 августа 2012 11:52
Вот собаки!
  Жалоба      1
31 августа 2012 13:48
Это же ЕРАЛАШ, а не церковь - как грустно....
  Жалоба      2
31 августа 2012 14:07
провалиться бы ему....
  Жалоба      3
31 августа 2012 15:07
пилотный проект... отработка с последующим теражированием в регионы.
  Жалоба      4
31 августа 2012 15:22
церковь антихриста!!!
  Жалоба      5
31 августа 2012 15:24
В храме гроба господня тоже самое давно.....
  Жалоба      6
31 августа 2012 17:54
Прочитав статью вспомнил о прочитанном в одном из очерков. Оказывается, на соединение с МП из состава клира РЗПЦ не пошли те батюшки, кто не учился в духовных академиях. Вот где сокрыто змеиное жало предательства.
  Жалоба      7
1 сентября 2012 01:01
Первое правило Св. Василия особенно важно по своим определениям трех категорий лиц, отпадающих от Церкви: еретиков, раскольников и составляющих самочинные сборища. Относительно

еретиков Зонара в толковании на 6 пр. 2 Всел. Собора, ссылаясь на Василия Вел. выразился так: "Еретики суть все, мыслящие несогласно с православною верою, хотя бы давно, хотя бы недавно они были отлучены от Церкви, хотя бы древних, хотя бы новых ересей они держались." Он же в толковании 14 пр. 4 Всел. Собора дает такое определение: "Под именем еретиков разумеются те, что приемлет наше таинство, но в некоторых частях учения погрешают и несогласны с православными." Некоторые ошибочно думают, что ересью можно называть только учение, осужденное в таком качестве Вселенским Собором. Всякое учение, несогласное с православным есть ересь, если исповедующий его настаивает на нем вопреки Церкви. Со времени появления римо-католичества и протестантства не было ни одного Вселенского Собора, но введенные Церковью чины их приема в Православие называют их справедливо ересями.

Раскольники, также как еретики, движимы гордостью в противопоставлении своего собственного мнения решению Церкви, но не в вопросах догматов, а в вопросах дисциплины и нравственности.

Еще грубее по своему происхождению самочинное сборище, составляемое людьми, не желающими подчиняться церковным правилам (о них см. правила Ап. 31; 4 Всел. 18; 6 Всел. 31 и др.).

Если вообще лицу непосвященному не разрешается по уставу Церкви входить в алтарь и особенно касаться святыни алтаря, то святыня тем более оскверняется от прикосновения еретиков и язычников (Числ. 3, 10, Пс. 78, 1), когда они насильственно овладевают храмом, попирают его ногами, прикасаются к его утвари, либо совершают в нем свое служение. В этом случае при освящении храма читаются особые молитвы «на отверзение храма» (Церкви, в которых запрещено служить, называются «заключенными», выражение «отверзать церковь» означает разрешить в ней священнодействовать ), именно молитва «на от-верзение церкве, от еретиков осквернившияся» (Больш. Требн., гл. 41) и молитва «на отвержение храма, осквернившегося от языков, еще же и от еретиков» (Больш. Требн., гл. 41). Чин освящения храмов от осквернения еретиками и язычниками составлен святыми отцами Никифором Исповедником и Тарасием, патриархами Константинопольскими в VIII веке, поборниками Православия против иконоборцев.
  Жалоба      8
1 сентября 2012 11:45
Воистину - церковь антихриста((( УЖАС!!! angry
  Жалоба      9
1 сентября 2012 12:11
сатанисты
  Жалоба      10
1 сентября 2012 12:25
о Антоний сказал Волков, восхищающих пасомых, гнать надо – католиков, сектантов, иноверцев... А своих ни кто не должен кусать. Хочешь научить – подари книгу хорошую, словом добрым согрей. Так-то оно

Да будут прокляты ариане и манихеи, кафары и офиты, маркиониты и евиомиане, вардесане и кукиты! Да будут прокляты павлиане и виталиане, субботники и ворвориане вместе с учениями других нечистых ересей!

http://hramsatka.orthodoxy.ru/bib/bib00010.htm#0224


Благословен, кто избрал Святую Церковь. Это - агница, которую не растерзал волк, это - чистая голубица, которую не мог настигнуть преследующий ее ястреб.
Ефрем СИРИН !!!!!!!!!! http://3rm.info/27908-predsmertnoe-zaveschanie-prepodobnogo-efrema-sirina.html
  Жалоба      11
1 сентября 2012 14:25
Здравствуйте, сокоментаторы,
а как Вы думаете о Походе Ченстоховской иконы ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА? её встречали в отдельных местах в разное время и католики и православные... спасибо за мнения
  Жалоба      12
1 сентября 2012 18:47
web-voshka,Свет всегда останется светом,тьма тьмою.
  Жалоба      13
1 сентября 2012 19:43
«Экуменисты» лицемерно заявляут, что все христианские конфессии «правильны» и различия между ними поверхностны. Если бы это было их искренним мнением, то почему бы не оставить всех в покое? Дело, конечо, в стремлении к власти и деньгам.
Но не только - за большинством «христианских» сект - жидовские деньги и пропаганда. Так под видом «единения» скрывается главная цель - дальнейшее разделение и уничтожение.

Рекомендую, хотя и не по теме, обязательно посмотреть этот и все другие ролики Уильяма Пирса. http://www.youtube.com/watch?v=QYAsMD61i4w&feature=related
  Жалоба      14
1 сентября 2012 20:59
Цитата: Лев
web-voshka,Свет всегда останется светом,тьма тьмою.


spasibo za reakciju.
cto svet a cto t'ma dlia osobo odorionnoj voshki utocnit' proshu (u voshek to mozgov s miligram :DD)
  Жалоба      15
1 сентября 2012 22:17
web-voshka,
ви за екуменізм? тоді чому ікону Божої Матері зустрічали православні, католики а буддісти, мусульмани, баптисти і ціла куча інших віросповідань не зустрічали? чи вони не є учасниками екуменізма?
А католицизм - це вірування з цілою кучою невірних вчень(настільки багато що довго перечислять) на ряду з якими ще залишились вірування в Божу Матір та Ісуса Христа. В іудеїв взагалі Ісуса Христа вважають за пророка. І це наряду з такими як кажеться пустяками для легковажних людей, для істинно віруючих це величезний гріх, з подальшими наслідками.
  Жалоба      16
2 сентября 2012 06:37
Цитата: iwandobroff
http://oprich-nsk.narod.ru/material/rpc_mp/rideger.htm
Исследованные доказательства того,
что Алексей Ридигер, есть во истину
еретик и отступник и слуга сатаны, а не как о нем думают некоторые, что он де
Патриарх Московский и Всея Руси.

Ну с Гундяем он ведь не сравниться, правда?
  Жалоба      17
2 сентября 2012 13:40
Для нас стыд и позор, обычно наши прихожани очень (бурно) относятся к такому.
  Жалоба      18
2 сентября 2012 18:12
JULAY, спасибо за исчерпывающий ответ, только может ещё можно б было и перевести?...
здесь православные икону встречают

а здесь в другие дни католики у себя её встречают

ну вот вопрос, это благо или нет. ведь совместного моления небыло, а вроде как католики иконы вместо своих статуй зауважали - это неплохо...
  Жалоба      19
-->