ИДИОПУТИЯ. 22 млрд.$ коту под хвост. Деньги тратились, чтобы их украсть.

В условиях экономического кризиса путиноиды тратят астрономические суммы денег на абсолютно безплодные проекты. Изначально было ясно, что саммит АТЭС не принесет прорывных успехов России в области международного экономического сотрудничества. И ладно бы если такая огромная сумма средств была потрачена с умом. Та нет же! Эти деньги можно считать выброшенными "на ветер" (и в карманы коррупционных чиновников).

 

Твит-мальчик и тандемный близнец Путина Дима Медведев построил мост на остров Рузский, который обошелся казне более чем в миллиард долларов. Зачем? А как он сказал мост будет "очень красивым инженерным сооружением, воплощающим гений инженерной мысли". Этот дважды горевший мост и закрывшийся на ремонт сразу после его торжественного и помпезного открытия Медведевым, а также по заявлению специалистов не соответствующий требованиям обеспечения безопасности дорожного движения, стал ярким свидетельством дебилизма и безответственности путинского режима.

 

Примерно такая же картина и со строительством нового корпуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Во-первых, вместо запланированных 54 млрд рублей он обошелся бюджету в 70 миллиардов, т.е. более 2 млрд.$, а во-вторых, как выяснилось, в нем некого и некому учить. 

 

Эти бы 22 миллиарда долларов да потратить на поддержку российского сельского хозяйства, чтобы не приходилось при наличии самых больших площадей сельхозземли и благоприятных климатических условий, обсуждать с иноземцами вопросы кормежки российского народа.

 

Вот за что бы не взялись путиноиды - всё шло и идет крахом. Фактически ни один из широко по всем СМИ разрекламированных проектов и программ (те же нацпроекты) не были исполнены и завершены. И в этом ничего удивительного нет. Путин и его подельники озабочены только одним - как дольше продержаться у власти, чтобы украсть как можно больше.


 

Сообщения СМИ

 

Проходящий в столице Приморья саммит АТЭС пока не принес России сколь-нибудь значимых экономических плодов, которые могли бы оправдать грандиозные затраты на проведение мероприятия. Три из четырех приоритетов председательства РФ в АТЭС оказались нереализуемыми. Большая часть из ключевых проектов, которые могла бы вынести на обсуждение Россия, реально рассматриваться не будут.

 

форуме, реальной оказалось лишь одна. Так, либерализация торговли и движения капитала - традиционная цель АТЭС, но под председательством России конкретные соглашения к подписанию не планируются. Что же касается обмена инновациями, то по этому направлению Россия уже сотрудничает со странами АТЭС - здесь и биотехнологии, и космические программы, и атомная энергетика. И перехода этого сотрудничества на качественно новый уровень пока не ожидается.

 

Еще одна тема - обеспечение продовольственной безопасности - конкретно обсуждаться не будет, отмечают источники. Впрочем, заседание по ней все же прошло. Сегодня Деловой консультативный совет стран АТЭС утвердил план работы партнерства в сфере продбезопасности, сообщает РИА "Новости". "План работы рассчитан на 2012-2014 годы. Основными приоритетами партнерства стали содействие распространению технологий в сельскохозяйственной сфере, развитие инфраструктуры экспорта и импорта продовольствия, повышение доступности продовольственных товаров для незащищенных слоев населения, гармонизация таможенных, санитарных и ветеринарных процедур", - говорится в сообщении.  План о продбезопасности будет представлен для рассмотрения и утверждения лидерам экономик АТЭС на встрече 8 сентября во Владивостоке.

 

Эксперты отмечают, что особых надежд на итоги саммита АТЭС возлагать не стоит. Профессор Дальневосточного федерального университета Михаил Терский, в частности, отметил, что в российской повестке пока нет "изюминки", которая могла бы заинтересовать регион. "Скорее это будет экономическая презентация России, демонстрация готовности жить по правилам стран - членов клуба АТЭС", - заявил эксперт.

 

О том, что России фактически нечего предложить партнерам по АТЭС писали и российские СМИ. Так, высказывалось мнение о том, что претензии России на значимую роль в логистической сфере безосновательны - и это камень в огород проектов по модернизации БАМа и Транссиба. Мощность российских транзитных путей составляет не более 85 млн тонн в год: 80 млн тонн приходятся на БАМ и Транссиб, остальные 5 млн - на Северный морской путь. При этом и та, и другая артерии сейчас более чем на 80% заняты перевозкой российских грузов. То сеть ниша для транзита - 15-20 млн тонн в год, что составляет не более 2% оборота, при этом для модернизации обеих сибирских дорог РЖД просит около 35 млрд долларов.

 

Да и стать "сырьевым придатком" Азии вряд ли удастся: Тихоокеанский регион отнюдь не обделен ресурсами, в отличие от той же Европы. Более того, для серьезной игры нужны транспортные пути, а у РФ их фактически нет.

4 сентября 2012   Просмотров: 2 972   
19 сентября 2012 13:14
1. Остров Русский, а не Рузский
2. Горел другой мост - через бухту Золотой Рог.
А в остальном - все правильно написано.

P.S. А мосты действительно красивые получились! Посмотрим, как стоять будут... И с ДВФУ не все еще понятно, а ключевые ВУЗы юга ДВ региона, которые он должен заменить, уже ликвидированы...
  Жалоба      1
-->