Израиль торопит Беларусь с отменой виз

Израиль планирует отменить визовый режим с Беларусью, сообщил 3 сентября министр туризма Израиля Стас Мисежников на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном. Возможности упрощения визового режима стороны обсудят 4 сентября в Минске на третьем заседании совместного белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

Как сообщил Стас Мисежников, Израиль предлагает на первом этапе облегчить визовый режим и для этого уменьшить размер консульских сборов или ввести бесплатную визу, а после и вовсе отказаться от виз. Министр туризма Израиля не называл возможных сроков упрощения условий получения визы, передает БелТА. Это еще будет согласоваться в двустороннем порядке, пояснил он.

 

По его словам, лето в Израиле в этом году было жарким, и многие израильтяне искали возможности отдохнуть за рубежом. “За этот рынок можно побороться. Облегчение визового режима в Беларуси способствовало бы увеличению числа израильских туристов, посещающих республику”, –  сказал Стас Мисежников.

Министр спорта и туризма Беларуси поддержал инициативу Израиля по упрощению визового режима. Туристы с большей вероятностью выбрали для путешествия страну, в которую не нужно покупать визу, сказал он.

Как считает посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, послабление визового режима – важная тема в отношениях двух стран и решение этого вопроса в большей степени зависит от белорусской стороны. Он напомнил, что израильтянину на получение визы в Беларусь необходимо потратить 120 долларов, а для белоруса въездная виза в Израиль стоит 22 доллара.

5 сентября 2012   Просмотров: 4 600