"Если в кране нет воды...". Украинское правительство намерено платить репатриантам в Израиле пенсии

3 июля состоялось заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которую возглавляют с израильской стороны - министр туризма Стас Мисежников, а с украинской - министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога. Одним из важнейших результатов этого заседания следует считать продвижение в таком болезненном вопросе, как выплата пенсий новым репатриантам - выходцам с Украины, сообщает Forumdaily.com.

Министры договорились о том, что до конца 2012 года будет подписано соглашение о пенсионном обеспечении. И тогда более 30-ти тысяч израильтян уже в следующем, 2013-м году, смогут получать пенсии от Украины. Кроме того, на заседании было решено, что через несколько месяцев начнутся переговоры о свободной торговле между двумя странами. В настоящий момент двусторонний товарооборот составляет 350 миллионов долларов. Однако в случае если будет подписано соответствующее соглашение, эта цифра возрастет многократно.

В протоколе, подписанном обеими сторонами, зафиксировано также решение о расширении сотрудничества между Израилем и Украиной в сельскохозяйственной сфере: отныне экспорт израильских технологий будет распространяться дополнительно еще на четыре региона - Харьков, Житомир, Ровно и Полтаву.  «Я считаю, что работа комиссии была весьма продуктивной. Самый важный ее результат касается настоящего прорыва в вопросе пенсионного обеспечения. Существовала серьезная социальная несправедливость по отношению к людям, которые значительную часть своей трудовой жизни отдали Украине, прежде чем репатриировались в Израиль. Я уверен, что эта несправедливость будет устранена!» - заявил Стас Мисежников.

4 июля 2012   Просмотров: 3 364   
5 июля 2012 12:59
Какой бред! Еще и мой город сюда приплели, свиньи!!!
  Жалоба      1
-->