Россия и КНДР договорились о расчетах в рублях

Представители России и Северной Кореи в ходе переговоров в четверг достигли договоренности, согласно которой уже в июне между странами начнутся расчеты в рублях, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

К соглашению представители двух стран пришли во Владивостоке в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает РИА «Новости».

«Решение о списании задолженности КНДР перед РФ позволило нам выйти на решение целого ряда вопросов, которые не могли решаться, потому что над нами висела эта задолженность. Уже в этом месяце между РФ и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках. Возможность современных расчетов значительным образом ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между РФ и КНДР», - сказал Галушка.

Он также сообщил, что КНДР будет рассчитываться с Москвой на основе доступа российских компаний к месторождению полезных ископаемых Северной Кореи.

«Мы обсудили конкретные проекты в области полезных ископаемых, в области разработки участков недр, вопросы геологоразведки и возможность расчетов корейской стороны либо за поставляемый товары, либо в рамках инвестиционного сотрудничества - расчет на основе доступа российских компаний к месторождению полезных ископаемых КНДР», - сказал Галушка.

5 июня 2014 Просмотров: 3 574