Турция переходит на электронные визы и отменяет штампы в паспортах

Представители Министерства культуры и туризма Турции заявили, что в 2014 году страна, вероятнее всего, полностью откажется от системы визовых штампов, при этом ее заменят электронные визы, которые туристы могут оформить уже сейчас.

 

На данный момент визу оформляют 62% всех въезжающих в страну туристов. Правом безвизового въезда пользуются 32% приезжих, в том числе и россияне. Однако уже к апрелю 2014 года Турция планирует отказаться от системы визовых штампов и окончательно перейти на систему выдачи электронных виз. По мнению представителей властей страны, внедрение новой системы значительно упростит оформление документов для путешественников, что в свою очередь может поспособствовать росту объема туристического потока в страну, говорится в источнике.
"За прошлое десятилетие мы ввели безвизовый режим более чем с 30 государствами, заключили визовые соглашения более чем с 50 странами, полагая, что облегчение визовых процедур откроет путь потоку туристов. Данные статистики туризма Турции показывают, насколько верной была наша визовая политика, и какого успеха нам удалось достичь. Благодаря той политике, которой мы следуем, и тому вниманию, которое привлекает наша страна, 13 миллионов туристов, которые посетили Турцию в 2002 году, за десятилетний период превратились в 35,7 миллиона туристов", – с таким заявлением выступил министр культуры и туризма Турции Омер Челик в понедельник, 11 ноября.
Заявку на получение визы можно будет заполнить на разных языках на сервисном сайте. Кроме того, будет доступно и мобильное приложение ресурса. "В случае с получением электронной визы заявитель вносит всю необходимую информацию онлайн и оплачивает визовый взнос с кредитной карты. Не надо ничего загружать. Как только платеж будет совершен, можно загрузить свою электронную визу, зайдя по ссылке, которая приходит на указанную электронную почту.

Благодаря этой системе граждане более чем 100 стран могут воспользоваться упрощенной системой получения визы, и мы ожидаем увеличения притока туристов", – уточняет министр.

 

В 2013 году турпоток в страну увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом. При этом доходы Турции от туристической сферы повысились на 22%, что было тесно связано с упрощением получения виз. А уже с 10 апреля следующего года будет также снято требование на проставление визового штампа. Это должно привести к росту популярности электронных виз. С начала 2013 года число туристов, посетивших турецкие курорты, выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
18 ноября 2013   Просмотров: 3 572