ЕС планирует электронные визы для китайских туристов

Европейский союз намерен увеличить число туристов из Китая, и с этой целью вводит новые «гибкие» правила подачи визовых заявлений. Об этом заявил заместитель председателя Европейской комиссии, ответственный за вопросы промышленности, транспорта и туризма Антонио Тайани (Antonio Tajani) на пресс-конференции в Пекине.

 

Уже в ноябре туристы из Поднебесной смогут получать шенгенские визы по новым правилам. Как заявил Антонио Тайани на пресс-конференции в Пекине в минувшую пятницу, детали проекта пока разрабатываются, но его главная задача - упростить процедуру подачи визовых заявлений для жителей материкового Китая.

 

«Для ЕС очень важно привлечь больше китайских туристов», - сказал Тайани, отметив, что во время кризиса Европа рассчитывает на приток иностранных посетителей. Он признал, что существующая процедура оформления шенгенских виз для граждан Китая достаточно затратная по времени. По словам Тайани, ЕС в будущем может ввести электронные визы для китайских туристов.

 

Между тем, не только ЕС рассчитывает на приток китайских туристов. В настоящее время Китай считается одним из самых перспективных туристических рынков, в 2012 году жители страны потратили 102 миллиарда долларов на путешествия по другим странам, что на 40% больше, чем в 2011-м. О своем намерении завоевать интерес многообещающего потребителя заявляли США, Великобритания, Бразилия, Израиль и страны Азии.

 

Наталья Демченко


https://visa4.ru/news/visanews/1019/

22 июля 2013   Просмотров: 2 142