Разрабатывается новая биометрическая система идентификации личности

В настоящее время в Финляндии разрабатывается новая технология биометрической системы безопасности, сообщает «SciencePlanet.ru». В статье, опубликованной в «International Journal of Biometrics», команда учёных объясняет, как саккада — быстрые, непроизвольные движения глаз, могут быть зафиксированы с помощью видеокамеры. Образец саккад так же уникален, как сканирование радужной оболочки или отпечатков пальцев, но его легче записать. В результате чего вскоре должна появиться альтернативная безопасная технология биометрической идентификации.

 

Мартти Джухола из «Университета Тампере» (University of Tampere) и его коллеги отмечают, что отпечатки пальцев и распознавание лица, пожалуй, самые обычные биометрические средства в наборе по идентификации личности для безопасного доступа, начиная от ресурсов компьютера и заканчивая проверкой на международных границах. Также, при некоторых обстоятельствах иногда используется и другие методы, такие как сканирование глазного яблока. Самый очевидный недостаток такой биометрической проверки состоит в том, что она может быть обманута путём использования изображений или контактных линз.

 

Команда указывает, что появление высококачественных видеокамер и веб-камер в биометрических системах откроет новые методы сканирования. Ведь сканирование глазного яблока можно обойти при помощи контактных линз, а подделать отпечатки пальцев можно используя силиконовые прокладки, но саккады глаз обмануть практически невозможно.

 

Команда учёных изучила быстрые, строго согласованные движения глаз в течение нескольких лет, и признала, что некоторые статистические значения, которые могут быть извлечены из данных такого движения, по совместительству, являются уникальными для каждого из нас. «Саккады, являются простейшими движениями глаз, которые можно обнаружить анализируя сигналы», — написала команда.

 

«Предварительные тесты показывают, что проверка может быть проведена менее, чем за 30 секунд. За это время будет зафиксировано 30–40 саккад, давая 90% или даже близкую к 100% точность», — закончила команда.

5 сентября 2012   Просмотров: 5 443   
5 сентября 2012 04:27
Почти каждый день приходят сообщения о все новых методах биометрической идентификации. И делается это так же, как и с картами, производители которых просто бомбардируют мозг потребителя забрасывая в информационное пространство сообщения о все новых и новых видах карт. В итоге информация примелькивается, затирается и сам факт наличия карт в жизни общества становится чем-то рутинным, обычным и привычным для человека, и он совершенно не задумывается о причинах и последствиях присутствия платежных карт в своей жизни. Так и с биометрией. Все новые и новые методы, все новые и все более совершенные разработки. А цель одна - заставить человека привыкнуть к самой мысли о биометрической идентификации, так чтобы уж "простые" отпечатки и сканирование радужки казались людям чем-то совершенно обычным и общепринятым. Плюс еще эти же темы усиленно внедряются через кинофильмы. Почти в каждом современном фильме, где присутствуют всевозможные шпионские агентства - АНБ, ЦРУ, ФБР - кадры и сцены с биометрией - обычное явление.
"Блюдите убо, како опасно ходите".
  Жалоба      1
5 сентября 2012 08:05
"С берегов Оби", согласна с Вами на 100%.
  Жалоба      2
5 сентября 2012 08:24
Так я не понял, с УЭК человек духовно отрекается о Господа Бога, или получает и печать?
Или печать ставится уже давно как Валентина Афанасьевна говорит?
  Жалоба      3
6 сентября 2012 09:55
Думаю, и эту технологию можно обмануть. Ведь сказано же уже очень давно: должна быть печать на руку или на лоб. И только так будет 100% идентификация для служителей ада.
  Жалоба      4
6 сентября 2012 10:48
#4 valera1
А слова Св.Отрока Вячеслава и Св.Паисия Святогорца о невидемым лазерном начертании?
Не нужно батюшек слушать, а только Святых!
Батюшки не знают, а если знают то сами против себя лукавит.
Не надо никого осуждать!
С благословением нужно читать Св.Евангелье и Псалтирь!
Сначала отказаться от всех документов!
Иуда продал Бога за 30 сребренеков, так вот штрих код состоит из 30 полосок - мы не зная ОТРЕКАЕМСЯ ОТ БОГА!
  Жалоба      5
-->