Распродаются земля и недра Афона

Покупка зарубежными юридическими и физическими лицами земельных угодий на Афоне становится угрожающей тенденцией, пишет «Радонеж» ссылаясь на компетентный источник со Святой горы Афон.  Реальностью также становится разработка полезных ископаемых на Святой Горе. Все это безусловно приведет к нарушению того духовного и природного ландшафта, который составляет основу самобытности  Афона. 
К сожалению, в этом деле активно участвуют  граждане и фирмы из России. Решением вопроса могло бы стать предоставление Афону статуса особо охраняемой культурной территории по примеру биосферных заповедников. Но за это придется побороться тем, кто является действительными друзьями Афона.
6 сентября 2012   Просмотров: 6 833   
6 сентября 2012 12:28
Отрок Вячеслав говорил что гора Афон уйдет под воду(
  Жалоба      1
6 сентября 2012 12:31
В какомто пророчестве сказано что афон уйдет под воду останется только колоколенка на горе и молящиеся там монахи.
  Жалоба      2
6 сентября 2012 12:50
Монашество находится в опасности
Мир сегодня горит, а монашество утрачивает силу, приходит в упадок, теряет достоинство. Если из монашества уходит духовное, то в нем потом ничего не остается. На Святой Горе один паломник спросил у какого-то монаха: "Слушай, так здесь, что же, нет подвижнического духа?" — "Сейчас, — объяснил ему тот, — новая эпоха. Старое свой век отжило". Ну ладно, предположим, что это был полоумный. Может быть, еще у пятерых или десятерых подобных ему не хватает винтиков в голове, но если они несут такой вздор, то пусть их посадят под замок в башню! Они не имеют права молоть своими языками, хулить монашество нашего времени и соблазнять людей! Ведь кое-кто только и ищет повод для этого.
Вот увидите: потихоньку в некоторых монастырях, чтобы не быть обличаемыми, упразднят чтение святых отцов. Будут читать книги социологического характера, якобы потому что в нашу эпоху пользу приносят они. Да-да, мы идем к этому! А несчастные миряне приезжают в святые обители за помощью... Как в миру человек благоговейный находится в презрении, так скоро будет презираем и хороший монах. И горе нам, если мы недооценим опасность мирского духа, тогда в ближайшем будущем юноше, приходящему в монастырь и желающему жить правильно, по-монашески, остальные будут говорить: "Что ты здесь забыл?". Видя монахов, не отличающихся от мирян, люди разочаровываются в монашестве. Многие приходят ко мне и рассказывают, как они соблазняются некоторыми монастырями. Как я им теперь исправлю их помыслы?
В монашество глубоко проник мирской дух, и зло не стоит на месте. Монахи должны проявить себя монахами, а не мирянами. Мы утратили присущую прежним поколениям простоту. Молодыми монахами движет сейчас мирская логика и мирская воспитанность: они стараются не потерять свою репутацию и часто ориентируются на законы светского общества. А еще совсем немного лет назад в монашеских общежитиях можно было увидеть состояние, описываемое в Лавсаике . Одни уходили в монастырь от божественной ревности, другие — от покаяния. Обстоятельства, приводившие их в обитель, были разными: один уходил в монастырь после смерти жены, другой поступал туда, покаявшись в прежней, мирской жизни. И бесноватых можно было встретить в монастырях: они приходили туда за помощью, молитвами отцов исцелялись, оставались там и принимали постриг. А если потом они совершали какое-нибудь бесчинство, то в них опять входил нечистый дух. Поэтому в общежитиях были и бесноватые. Были и прельщенные, были и Христа ради юродивые, были монахи, обладавшие даром прозорливости и дарованиями исцелений. Было великое разнообразие! А сегодня не встретишь ни прозорливца, ни чудотворца, ни бесноватых, ни юродивых ради Христа. У нас иное юродство — юродство мира сего. Во главу угла мы поставили собственную голову, и от этого повредились умом. В нас вошло много мирской логики, и эта многая логика разрушила все. И худо то, что мы этого не понимаем.
Иноки некоторых обителей, заполонив сегодня свою жизнь множеством различных удобств, делают ее тяжкой. Слишком отвлекаются на вещи, нужды в которых нет, а то духовное, чем подобает заниматься, оставляют. Если юные, приходя в монастырь, меняют мирское неспокойствие на дух светского учреждения, то покоя они не найдут. Потом, чтобы развлечься, они захотят заниматься духовным туризмом, ездить по экскурсиям. Найдется и такой, что скажет: "А мне хочется в отпуск", тогда как монаху подобает отлучаться из своей кельи с болью.
Я возмущен многим, и потому из меня изливаются эти горькие слова. Мне больно: ведь раньше у бедных монахов ни духовных книг не было, ни понятия о том, что такое монашество, и, однако, они преуспевали. Тридцать процентов поступавших в монастыри были прирожденными монахами, остальные же приходили невозделанными: все ягоды с разных полей, и, однако, они преуспевали. Человек мог прийти в монастырь, не имея ни о чем понятия духовного, жил там один-два месяца, и даже игумен не знал, кто он такой. Потом, решив стать монахом, он шел к духовнику, исповедовался и оставался в монастыре. Никто и не знал, что он за человек, откуда родом и что привело его в обитель. Но, несмотря на все имевшиеся затруднения, он духовно развивался, преуспевал. А некоторые вообще были неграмотные. Слушали чтение в трапезной, синаксарий в храме и больше ничего, да подчас и этого-то не понимали. И в пении не разбирались: во время служб творили Иисусову молитву, но имели добрые помыслы. И при всем этом они приходили в духовную меру. Они достигали духовного состояния, тогда как сейчас есть и воскресные школы, и духовные книги, и столько добрых предпосылок, но все это сырье идет коту под хвост! Получается, что у неразвитых было столь сильное духовное развитие, а у образованных и развитых нет ничего! То есть имеется, скажем, разработанное поле, его засевают, но ни одно семя не всходит! Разве это не тягостно? Как вам кажется?
Так или иначе, если мы будем невнимательны, то монашество не устоит, полетит вверх тормашками. Но будущее, конечно, находится в руках Христа и Пресвятой Богородицы. Она, наша Добрая Хозяйка, возьмет метлу, выметет мусор из Своих святых обителей и опять наведет в них порядок. Нам нужно понять, что все пройдет без следа, мы же, если не будем жить правильно, по-монашески, предстанем пред Богом должниками. Мы становились монахами для того, чтобы спасти свою душу, а еще для того, чтобы помочь обществу молитвой. Поэтому не забывайте, какие обеты мы давали Христу и что переносят в миру люди, не получившие этой привилегии — привилегии призвания в ангельский чин.
Старец Паисий Святогорец
  Жалоба      3
6 сентября 2012 23:46
Масонство и было запрещено –
«Общая характеристика масонской организации» http://anti-mason.narod.ru/1.htm
«...С XVIII до начала XX века масонство как преступное сообщество постоянно законодательно запрещалось почти во всех странах (в России это делалось четырежды – императрицей Екатериной, императорами Павлом I, Александром I и Николаем I). Но через тайные методы воздействия – умелую пропаганду с использованием возвышенно-благородных лозунгов, разнообразные формы завлечения и подкупа – масонская идеология постепенно распространялась в общественном сознании, отравляя его христианское содержание и незаметно переводя на другие рельсы. Все войны, революции и великие потрясения XVIII-XX веков были осуществлены под масонским влиянием.

….К середине XX века в результате многовековой подрывной подпольной работы масонам удалось достичь исполнения важной части своего плана и прийти к власти во всех западных странах, став там доминирующей государственной силой и частично легализовав себя. Благодаря повсеместному распространению масонство переросло из однородной организации в сообщество различных, часто соперничающих между собой кланов, составляющих своей верхушкой хребет политической системы Запада и тайное «мировое правительство», или мировую масонскую закулису, принимающую все важные политические решения и объединяющую под своим началом нечистоплотных политиков и финансовых аферистов, действующее через три мондиалистические организации – Совет по международным отношениям, Трехстороннюю комиссию и Бильдербергский клуб, а также Мировой Форум.»

Медведев на Совете по международным отношениям
http://img.beta.rian.ru/images/15524/14/155241436.jpg
Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт и президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по международным отношениям в Вашингтоне
http://www.russianmontreal.ca/uploads/posts/2008-11/1227292389_russia_medved_alb
right.jpg
на Мировом Форуме http://obj.altapress.ru/picture/cram_in/540/65836.jpg

« Масонство, или орден «вольных каменщиков» - обнаружившая себя впервые в XVII веке в Англии тайная преступная организация, основанная на иудаистском учении об избранном народе и преследующая цель мирового господства; использует религиозно-мистическую символику и ритуалы; действует под обманным прикрытием целей философии, филантропии, благотворительности, самосовершенствования и благочестия (после перестройки в России начал действовать так называемый «Православный мальтийский орден»); по своему духовному содержанию является тщательно завуалированным проявлением демонизма или тайной формой сатанизма. Благодаря многоуровневой структуре со строгой конспирацией каждого уровня и изолированными степенями посвящения, масонская организация скрывает свой зловещий характер и истинные цели (борьбу с Христовой Церковью и христианской нравственностью и государством) от членов низших ступеней, открывая правду о своем сатанизме только на самых верхних, куда попадают немногие, наиболее развращенные и подготовленные преступной деятельностью члены организации.» » http://anti-mason.narod.ru/1.htm

Молиться нужно усиленно сейчас всем православным «Мы воины духовные и имеем непримиримых врагов невидимых, бодрых, злобных, старающихся разорить град души нашей; не должно и нам продолжать жизнь нашу в лености и дремоте греховной, но, призывая в помощь Бога, противостоять врагу нашему. Он тогда только имеет силу против нас, когда мы самонадеянно и гордо думаем о себе, а если смиренномудрием во всяком случае водимся, то вся сила и сети вражии сокрушаются.» ( преп. Макарий)

Пророчеств отрока я не знаю, а в главном источнике – Библии сказано: «17 Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут перед Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал и гор не стало» (Откр. 16; 17-20)
  Жалоба      4
-->