Госдума планирует ввести уголовную ответственность "за все преступления в интернете"

Новый законопроект, подготовленный в нижней палате парламента, предусматривает применение административной и уголовной ответственности за любые виды преступлений, "совершаемые с использованием интернета".

 

Речь идет не только об анонимной клевете в Сети. Делается попытка наложить нормы Уголовного кодекса на сферу Глобальной информационной сети. В интервью "Российской газете" инициатор законопроекта вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснил, что его главная цель: "вооружить правоохранительные органы инструментом, необходимым для борьбы со злом в Сети".

 

При этом Железняк уверяет, что речь не идет о введении в интернете цензуры, и, уж тем более, закон не будет преследовать юзеров, которые критикуют власть. Наказание будет введено лишь для тех пользователей, которые угрожают другим расправой, клевещут или совершают другие преступления предусмотренные уголовным кодексом.

 

Эта инициатива наверняка вызовет эффект разорвавшейся бомбы в сетевом пространстве, ведь любые попытки контролировать Интернет вызывают крайне болезненную реакцию. Но если раньше такой контроль носил точечный характер, то теперь предлагается сделать так чтобы анонимность не создавала иллюзию безнаказанности.

 

Предлагается назначать наказание за все виды предусмотренных УК преступлений, если они совершены с применением современных технологий. В том числе таких, как угроза здоровью и жизни человека, оскорбления, мошенничество, доведение до самоубийства.

 

А вот критика , в том числе и власти, не может быть подсудной, уверяет вице-спикер. Но только "если она содержательная, апеллирует к фактам, а не к ложным измышлениям".

Авторы законопроекта рассчитывают, что Госдума рассмотрит законопроект до конца года.

11 сентября 2012   Просмотров: 3 119   
11 сентября 2012 13:48
А милиции, которая угрожала мне физической расправой, ничего не было. Ей все органы власти всячески содействовали в сокрытии убийств, и бесчисленных грабежах и злодействах против нашей семьи, и до сих пор измышляют одно злодейство за другим - а милиция под лозунгом "борьбы со злом" будет как всегда им содействовать.

И всем чиновникам, причастным к преступлениям - тоже ничего не было. И всем злодеям, примкнувшим к ним, тоже ничего не было, и поэтому они не унимаются во зле.

Правоохранительные органы столько зла сотворили - и не в сети, а в жизни, и безнаказанно. А теперь будут бороться со "злом" в сети - с реакцией на их злодейства бесконечные. Вместо того, чтобы прекращать измышлять бесконечные злодеяния, прекращать грабить, прекращать мучить людей, они будут упорно придумывать новые методы издевательств над жертвами своих преступлений.

Угрозы таким в самой Библии от Самого Господа, и они нетвратимы, и гнев Божий неотвратим, его Госдума запретить не может, так же как и ни один человек не может избежать наказания Божьего за свои злодеяния - это не угроза, это реальность. Все люди в итоге отправляются на Суд Божий.

Предложение твое, враже, на главу твою...

(это слова из молитвы)
  Жалоба      1
12 сентября 2012 10:42
дуры кресты будут пилить,

Не знают по скудоумию своему, что делают. Синагогу ни одна курва голая не взорвала и костел с мечетью тоже.
  Жалоба      2
13 сентября 2012 16:32
Что и следовало ожидать!
Власть (т.е. систему власти) нужно не критиковать, а "ЛОМАТЬ" изнутри, структурано подрывая основы, действуя не ситуацтивно, а стратегически опережая.
Пока они впереди потому нужно радоваться, что не хуже!
  Жалоба      3
-->