В РФ контролировать электронную почту станет просто

Единая электронная почтовая система, состоящая из платных официальных электронных почтовых ящиков, может появиться в России; разработкой системы и ведением реестра займется "Почта России", пишет в среду газета "Коммерсант".

По данным издания, о создании единой электронной почтовой системы говорится в законопроекте "О почтовой связи". Эта система будет представлять собой единую сеть официальных электронных ящиков граждан, предприятий, ведомств и госорганов, а также инфраструктуру данной сети. Как ожидает Минкомсвязи, законопроект поступит в Госдуму в конце октября после согласования с заинтересованными министерствами.

"Предполагается, что через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет, корреспонденцию также можно будет пересылать от физического лица в банк и обратно и между физическими лицами", - пишет издание.

Официальный ящик можно будет получить у ФГУП "Почта России" по паспорту.

По словам советника министра связи Бориса Оникула, официальный электронный почтовый ящик дает возможность распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем. Он считает, что такие документы могут быть востребованы бизнесом, например, для предъявления в ходе споров, а "Почта России" в этом случае выступит в роли "электронного нотариуса", держателя реестра отправленной и полученной корреспонденции.

"Почта России" гарантирует, что только вы сможете получить персональный электронный адрес и пароль от почтового ящика, предъявив паспорт. Также "Почта России" сможет гарантировать защиту от несанкционированного доступа к персональному почтовому ящику. Людей, которые хотят быть уверены в личности корреспондента, гораздо больше, чем тех, которые готовы получать письма от анонимов", - считает Оникул.

12 сентября 2012   Просмотров: 3 149   
12 сентября 2012 10:18
Бред. Спамеров они тоже будут отсеивать? Я завел электронный ящик и нигде адрес не оставлял. Через недели две папка спам ящика была забита. Так что это все чепуха, а не проект.
  Жалоба      1
12 сентября 2012 11:57
Пока не перерекроют кислород через провайдеров, все это чушь
  Жалоба      2
12 сентября 2012 12:23
у них лифты не могут ездить с первого по последний этаж, а тут они взялись за безопасную почту... wink
  Жалоба      3
12 сентября 2012 12:25
А что бы Почте РФ такие деньги не вкладывать, стоит только посмотреть на зп управленцев среднего звена свыше 100 в месяц и станет понятно, почему рядовые сотрудники получают по 10-15 000 в месяц и откуда деньги на такие зп и такие проекты.
  Жалоба      4
12 сентября 2012 13:18
Видимо, система предполагается закрытой. То есть обмен корреспонденцией будет возможен только между официальными ящиками. А так всё логично: каждому человеку - номер. К номеру привязывается всё, что угодно. От водительских прав до официального почтового ящика. Это удобно в первую очередь для государства. На этот официальный ящик вас будут уведомлять о необходимости явки в военкомат, в суд, и т.д. Отправили электронное письмо и всё, вы считаетесь уведомлёнными со всеми вытекающими последствиями.
  Жалоба      5
12 сентября 2012 20:46
p228, простите грешного, давно хотел спросить. Почему -228, а не- 282?
  Жалоба      6
-->