Контроллируемая оппозиция перегнула палку? У «РЕН ТВ» отзывают лицензию

У оппозиционного телеканала «РЕН ТВ» отзывают лицензию на вещание.


Такое решение может быть принято уже в четверг, на расширенном совещании Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Официальным поводом для проведения совещания с целью окончательного решения о судьбе телекомпании стало «неоднократное нарушение телеканалом «РЕН ТВ» требований закона «О средствах массовой информации», особенно в части обеспечения необходимого плюрализма мнений».


«Под мониторингом находились все телеканалы с национальным покрытием — проверялось соблюдение плюрализма мнений и политического плюрализма. К сожалению, результаты доклада показали, что политика этого телеканала никак не изменилась.


Применялись санкции постепенно, так, как предусматривает Федеральный закон «О телевидении и радиовещании», пока они не переступили последнюю черту. Частота на котором они вещают, будет вынесена на конкурс», — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.


Вынесенное решение Роскомнадзора должно быть опубликовано в правительственной «Российской газете», и только после этого оно обретет юридическую силу.


Представители телеканала считают отзыв лицензии на вещание откровенно политическим шагом. «Это политическое решение, это чисто политическое обоснование. Хочу сказать, что это является продолжением политики сегрегации прессы. Мне также известно другое, что лицензия освобождается для определённого канала», — заявила заместитель главного редактора телеканала Марианна Максимовская.


Ранее Роскомнадзор неоднократно накладывал финансовые штрафные санкции на телеканал «РЕН ТВ» и запрещал транслировать в прайм-тайм.
По неофициальным данным, последней каплей и поводом для столь жёстких мер мог стать репортаж Вячеслава Николаева «Битва на пилораме», который вышел в эфир на телеканале в программе «Неделя» 30 июня. По мнению экспертов, однобокое освещение событий в посёлке Демьяновка Кировской области содержит в себе признаки экстремизма и действий направленных на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды.


«Обстановка в регионах накалена до предела, — рассказывает Владимир Стерхов, глава Института исследования национальностей России. — Рамзан Кадыров выдвигает территориальные претензии к Ингушетии. Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков требует у Чеченской Республики передать под краевую юрисдикцию Наурский, Шелковской и Надтеречный районы Чечни. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв создаёт собственную армию из числа казаков. Россия полыхает в огне межнациональных конфликтов. На этом фоне нагнетание обстановки телекомпанией с национальным покрытием, которой безусловно является «РЕН ТВ», выглядит подливание масла в огонь, поэтому лишение телеканала лицензии на вещание выглядит вполне логичным и закономерным».


А мы напоминаем, что Институт исследования национальностей России был создан в 2010 году, под патронажем нынешнего президента Российской Федерации Владимира Путина, а потому мнение сотрудников института наверняка согласовано с кем-то из особ «приближённых к императору».

12 сентября 2012   Просмотров: 6 099   
12 сентября 2012 16:10
Это только начало.
  Жалоба      1
12 сентября 2012 17:18
Игра слов, ничего не отнимут. На РЕН-ТВ давно прошел переворот и сменилась власть. Никакие они не оппозиционеры.
  Жалоба      2
12 сентября 2012 17:49
Цитата: AndyI
Никакие они не оппозиционеры.
Да конечно нет! Это все одного поля ягодки!Все марионетки запада!
  Жалоба      3
13 сентября 2012 17:27
..близко время.Они это чувствуют.
  Жалоба      4
-->