Лед тронулся. Роскомнадзор заблокировал первые 4 сайта с экстремистским контентом

Федеральная служба РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сегодня заблокировала первые четыре интернет-сайта за распространение экстремистского контента. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности", - говорится в информации службы.

 

"По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов во исполнение федерального закона N398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"", - уточнили в Роскомнадзоре.

 

Одна из интернет-страниц располагалась на ресурсе livejournal.com, который был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. "Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра", - заключили в Роскомнадзоре.

 

Закон о блокировке сайтов, публикующих экстремистские материалы и другую противоправную информацию, без суда сегодня вступил в силу. К социально опасной информации отнесены призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни и участию в террористической деятельности, а также "участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

 

Право обращаться в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к тому или иному интернет-ресурсу получили генеральный прокурор и его заместители. Обращение происходит "на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений".

 

Роскомнадзор после получения сообщения Генпрокуратуры направляет операторам связи требование об ограничении доступа либо непосредственно к противоправной информации, либо ко всему сайту, на котором она появилась. Операторы в свою очередь обязаны незамедлительно выполнить соответствующее требование.

 

После блокировки Роскомнадзор находит хостинг-провайдера, который в соответствии с уведомлением федеральной службы должен сообщить владельцу сайта о его обязанности удалить противоправный контент. Доступ к сайту может быть восстановлен лишь после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение об удалении информации и удостоверится в этом.

 

https://www.rbc.ru/fnews.open/20140201195417.shtml

2 февраля 2014   Просмотров: 10 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
2 февраля 2014 08:49
Уроды просто уроды! Сионистско-жидовский оккупационный режим демонстрирует свою "свободу слова"!Уважаемые РУССКИЕ ЛЮДИ помогите зайти на этот сайт в случае если его жиды тоже заблокируют! я слышал есть хорошая программа тор, но я ей пользоваться не умею...
  Жалоба      1
2 февраля 2014 10:38
Один российский блогер информацию, которую требовали "зачистить", тут же рассылал нескольким десяткам своих единомышленников. По цепной реакции информация продолжала распространяться и расширяться, чем больше "давила" цензура.
  Жалоба      2
2 февраля 2014 14:27
Цитата: Viking
я слышал есть хорошая программа тор, но я ей пользоваться не умею...


Быстрее качайте по этой прямой ссылке дистрибутив программы ТОР - 23 Мб пока их сайт не забанили. Потом просто установите программу и запускайте. Ничего сложного там нет. Просто в настройках ничего не меняйте - оставьте все как есть изначально. Запускаете программу и смотрите через нее нужный сайт. Не используйте ее для просмотра открытых сайтов - чтобы не увеличивать нагрузку на оборудование участников проекта ТОР.
  Жалоба      3
2 февраля 2014 17:01
Братцы, не ведитесь! ТОР - жидовская ловушка!!!(ТОР <-> Тора). Там встроен "бэкдор" для спецслужб. Если надо приватность и/или анонимность - используйте i2p. Вот здесь действительно кукиш всем подглядывающим.
Для переписки - jit.si.
  Жалоба      4
2 февраля 2014 22:07
"ТОР - жидовская ловушка!!!"

Сталкер, а можно об этом немного поподробнее? В прошлый раз Вы ничего такого не говорили и вроде как, наоборот, были не против того, что можно пользоваться Тором, но только грамотно... (http://3rm.info/41960-blokirovka-zapreschennyh-saytov-perehodit-v-aktivnuyu-faz


u-roskomnadzor-nakazal-chetyreh-provayderov-za-neblokirovanie-saytov.html)

А теперь вот говорите, что Тор - это жидовская ловушка. Это вывод только по названию программы или есть более конкретные основания? Нам действительно не стоит им пользоваться? Что за бэкдор, как его можно обнаружить и каким образом он работает? Просветите, пожалуйста, если Вы действительно что-то об этом знаете. Прошу не только для себя, но и для одного хорошего человека...

Знаю только, что изначально программа была разработана для исследовательской лаборатории американских военно-морских сил. (Tor was originally designed, implemented, and deployed as a third-generation onion routing project of the U.S. Naval Research Laboratory. It was originally developed with the U.S. Navy in mind, for the primary purpose of protecting government communications. Today, it is used every day for a wide variety of purposes by normal people, the military, journalists, law enforcement officers, activists, and many others.)

Не этот ли факт Вы имеете ввиду?
  Жалоба      5
2 февраля 2014 22:16
Цитата: Сталкер
используйте i2p

Расскажи понятнее и подробнее что можно делать в этой программе? Чтоб дилетанту было понятно
  Жалоба      6
3 февраля 2014 16:38
с i2p много заморочек.
тор хорош, да... но не для 100% анонимности. операторы и фсб не будут знать, что именно вы просматриваете, но будут знать, что вы используете тор, следовательно, неблагонадёжны (презумпция виновности).
для обывателя достаточно освоить работу с прокси

прокси
183.224.1.30:80
http://proxylife.org/ (+ интересные статьи по теме)

сайт анонимайзер (сайт в сайте)
http://www.proxer.ru/
  Жалоба      7
3 февраля 2014 20:04
Цитата: Сталкер
Братцы, не ведитесь! ТОР - жидовская ловушка!!!(ТОР <-> Тора). Там встроен "бэкдор" для спецслужб.

Не знал об этом ничего. Так что простите и пользуйтесь под свою ответственность.

А вот касательно
Цитата: Dream
сайт анонимайзер (сайт в сайте)
http://www.proxer.ru/
- я бы тоже призадумался. Кому и зачем вообще надо делать такие сайты?
По мне так очевидный ответ - чтобы привлекать людей которые хотят что-то скрыть от провайдеров\С0PM и т.п. и завладевать их сведениями. Мне кажется что люди заходят на такие сайты (Типа http://daidostup.ru/), вводят там свои логины и пароли и, пожалуйста, получают - взломанные странички в одноклассниках или на ВК. И это в лучшем случае. Поэтому выходит что никому, особенно сайтам в доменной зоне RU, доверять нельзя. И ТОРу выходит тоже нельзя доверять, по тем же причинам.
  Жалоба      8
3 февраля 2014 21:44
Какая именно запись вызвала претензии у Генпрокуратуры, в компании не сообщили. Как сообщил тов. Носик, исходя из коммента пользователя Livejournal под ником yegor_k, речь идет о записи от 1 ноября 2011 года под заголовком «Как убить Путина?».
мой блог
  Жалоба      9
3 февраля 2014 23:10
"используйте i2p. Вот здесь действительно кукиш всем подглядывающим."

Ребятки..!!! не увлекайтесь.

Если забота о душе, а не о дУше... подыскивайте деревенские дома, поближе к огороду и картошке. А в городах ищите подвалы, тайники-схроны и землянки на окраинах.

(Москва провалится, Питер затопится...)
  Жалоба      10
6 февраля 2014 20:09
Цитата: Panamich
Кому и зачем вообще надо делать такие сайты?
По мне так очевидный ответ - чтобы привлекать людей которые хотят что-то скрыть от провайдеров\С0PM и т.п. и завладевать их сведениями. Мне кажется что люди заходят на такие сайты (Типа http://daidostup.ru/), вводят там свои логины и пароли и, пожалуйста, получают - взломанные странички в одноклассниках или на ВК. И это в лучшем случае. Поэтому выходит что никому, особенно сайтам в доменной зоне RU, доверять нельзя. И ТОРу выходит тоже нельзя доверять, по тем же причинам.


Следят везде и всюду. Вопрос лишь в том, кому мы нужнее? ФСБ, или ФБР/ЦРУ/АНБ?
Пользуйтесь анонимайзерами зарубежных доменов
  Жалоба      11