НАСТУПЛЕНИЕ НА ГОЛОС ПРАВДЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ... Роскомнадзор включил Telegram в реестр соцсетей

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин его кремлевский кагал, служащие мировому антихристову правительству, ведут борьбу с интернетом, пытаясь заткнуть рот всем тем, кто изобличает планы детей дьявола по полному разрушению мира и перестройки его в царство антихриста, где все человечество станет рабами. 

Путина и его подельников по захвату власти в России волнует исключительно возможность блокировки всей информации об их преступлениях против народа. Ведь совершаемый ими геноцид, в т.ч. и вакцинофашизм, предусматривают наказание - смертную казнь, что и исполнит грядущий Царь-победитель. Царь грядет!


НАСТУПЛЕНИЕ НА ГОЛОС ПРАВДЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ... Роскомнадзор включил Telegram в реестр соцсетей

Роскомнадзор дополнил реестр социальных сетей сервисами Telegram в рамках закона о самоконтроле соцсетей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"26 октября 2021 года Роскомнадзор внес в реестр социальных сетей еще два интернет-сервиса, суточная аудитория которых превышает 500 тыс. российских пользователей. Перечень таких ресурсов дополнили Telegram и LiveJournal", - заявили в РКН в ответ на запрос агентства во вторник.

В ведомстве уточнили, что в настоящий момент в реестр социальных сетей помимо Telegram и LiveJournal включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". "Соответствующие уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов", - сказали в ведомстве.

В феврале 2021 года вступил в силу закон о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ), в соответствии с которым интернет-площадки сами обязаны выявлять и блокировать запрещенную информацию. Закон закрепил за РКН обязанность формирования и ведения реестра соцсетей для контроля соблюдения ими требований законодательства РФ. С этой целью на сайте ведомства создан специальный раздел (www.530-fz.rkn.gov.ru), где представлена общая информация по закону, данные о нахождении ресурса в соответствующем реестре, а также сервисы для владельцев и пользователей соцсетей.

"Владельцы интернет-ресурсов смогут перейти в личный кабинет для дальнейшего взаимодействия с Роскомнадзором, в том числе по оценке противоправности контента и необходимости его удаления", - отметили в ведомстве. Узурпатор власти Путин 30 декабря 2020 года подписал закон о порядке признания интернет-ресурсов соцсетями и обязанности для владельцев сетей блокировать запрещенную информацию.

Закон пока не предусматривает каких-либо санкций за неудаление такой информации самостоятельно.

10 февраля замглавы РКН Милош Вагнер предложил рассмотреть возможность введения административной ответственности в отношении соцсетей за то, что они самостоятельно не удалили запрещенный в РФ контент до получения требований надзорных органов. Вместе с тем, в настоящее время штраф от 800 тыс. до 4 млн руб., а за повторное правонарушение - до 10% от годового оборота компании предусмотрен по статье 13.41 КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в интернете), когда компания не исполняет соответствующее требование РКН.
27 октября 2021   Просмотров: 1 471