Исламизация Москвы. Протест жителей против мечети 13-ти этажей

Жители московского района Митино вышли на акцию протеста против строительства мечети. Сведения о количестве участников крайне противоречивы: корреспондент "Эхо Москвы" с места событий назвала цифру в 200 человек. В то же время "Интерфакс" передает, что у дома N47 по Пятницкому шоссе Москвы собралось более полутора тысяч жителей района. Полиция задержала троих участников стихийного митинга.

 

"Русская служба новостей" передает, что несколько десятков человек вышли на Пятницкое шоссе и блокировали автомобильный поток.

 

Акция началась в 19:30 - за полчаса до объявленного организаторами начала. Собрание проходило под контролем сотрудников полиции, затем в 21:00 сотрудники правоохранительных органов заявили в мегафон, что акция не согласована и попросили собравшихся разойтись. Трое активистов были препровождены в полицейские автобусы, припаркованные рядом.

 

На акцию прибыли представители муниципального собрания района Митино и православные активисты из организации "Союз православных хоругвеносцев".

 

Мы собираем сегодня подписные листы, чтобы на собрании депутатов, которое пройдет, по всей видимости, в октябре, дать отрицательный ответ строительству мечети", - сказал председатель муниципального собрания района Игорь Кононов. Он отметил, что подписные листы помогут депутатам остановить строительство мечети в районе.

 

По слухам, высота запланированного Исламского центра с мечетью может составить 13 этажей.

 

В пресс-службе Москомстройинвеста ранее сообщили, что столичные власти согласились с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка на северо-западе Москвы для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью.

 

Сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста отметил, что земельный участок расположен на территории коммунальной зоны и не входит в зону реорганизации. "Площадь участка составляет 0,35 га, а максимальная высота застройки - 35 м", - добавили в пресс-службе.

 

На сайте социальной сети "Вконтакте" появилась страница инициативной группы, на которой активисты призывали соседей прийти в среду на собрание жильцов у дома N47 по Пятницкому шоссе. Отмечается, что каждый желающий сможет поставить свою подпись в обращении к властям против строительства новой мечети.

 

Согласно сообщениям на странице группы, многие жители опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам привлечет тысячи верующих мусульман, что отразится на транспортной и эпидемической обстановке в районе, а также создаст проблемы с безопасностью и правопорядком.

20 сентября 2012   Просмотров: 6 644   
20 сентября 2012 11:24
не будет этой мечети!!!!!!!!!!!
  Жалоба      1
20 сентября 2012 11:53
Цитата: label
не будет этой мечети!!!!!!!!!!!

откуда уверенность
  Жалоба      2
20 сентября 2012 12:11
Цитата: cmpaxxx
откуда уверенность

Он там свинину закопал!!! wink
  Жалоба      3
20 сентября 2012 14:08
wink wink wink парни вы молодцы!
  Жалоба      4
20 сентября 2012 18:12
Зарежте снинью и расплескайте ее кровь. Вот вам и решение.
  Жалоба      5
20 сентября 2012 18:25
На акцию прибыли представители муниципального собрания района Митино и православные активисты из организации "Союз православных хоругвеносцев".

Эти жители уже подложили "свинью", только не муслимам , а себе, в лице "пгавославных хогугвеносцев". Печально...
  Жалоба      6
20 сентября 2012 21:19
Ну вот и не будет теперь мечети в Митине, и Слава Богу!Но какой-то имам или кто он там, сказал, что у них в планах построить по Москве 10 мечетей. У них в планах..., т.е на нас плевать, но у них свои планы, а у нас свои, и если так же дружно люди из других районов будут защищать свои районы от строительства всяких мечетей, то в Москве этих мечетей вообще больше не будет. Да поможет нам Бог.
  Жалоба      7
20 сентября 2012 21:30
Господи,останови на Руси строительство всех синагог,всех мечетей и сооружения всех сект.Русь православная,а не языческая.Спаси нас ГОСПОДИ.
  Жалоба      8
3 июня 2013 19:12
В Испании против строительства мечети, местные жители закопали свинью на том месте,где предполагалось строительство, затем через СМИ оповестили это событие. И результат, строительство мечети было прекращено в связи с осквернением места. Хороший пример для борьбы с распространением чуждых религий.
  Жалоба      9
-->