США будут воевать за Японию

NHK news broadcast сообщил, что на встрече 19 сентября в Пекине, во время встречи Министра обороны США Леона Панетты с китайским вице-председатель и возможным следующим Председателем КНР Си Цзиньпинем:

"Панетта заявил Цзиньпиню, что США считают, что острова Сенкаку (заявленные как китайские территории) попадают под гарантии американо-японского договора по безопасности. В случае военного конфликта, США обязаны вмешаться".

Интересно, что СМИ считающиеся российскими, пишут об этих переговорах прямо противоположное - что Панетта только улыбался Цзиньпиню.

В настоящий момент в США идёт внутриполитическая, предвыборная борьба, за то, кого выбрать следующим врагом Америки № 1.
Эта борьба и диктует логику шагов США.

Таким образом, если нынешняя американская администрация всё же решит, что главный враг Америки на нынешнем этапе - Китай, резко вырастает верятность войны с Ираном, являющаяся этапом в окружении Китая и отрезании его от от источников энергии, в первую очередь нефти. При этом, как повод войны не исключены любые провокации. Растёт и вероятность японо-китайского конфликта с участием США.

Если врагом, традиционно, будет выбрана Россия, это будет означать постепенный отказ от конфликта с Ираном и дальнейший розыгрыш иламистской карты.

В любом случае, события ближайших месяцев, а до выборов в США осталось совсем немного и администрации нужно срочно определяться, покажут всё совершенно определённо.

25 сентября 2012   Просмотров: 2 576