Приоритеты власти: учёных - на улицу, господ полицаев - в особняк

28 сентября в Челябинской области из двухэтажного особняка построенном ещё в 1902 году купцом Архиповым, выселили Челябинский филиал Института Экономики Уральского отделения Российской Академии наук, Челябинский Дом ученых и Институт истории и археологии. Новым хозяином здания станет Управление Внутренних Дел.

 

Данный особняк был передан ученым УрО РАН в бессрочное и безвозмездное пользование ещё в 1992 году. За 20 лет работающие здесь ученые сделали много полезного для Южного Урала, в частности ими был разработан семилетний прогнозный план экономического развития Челябинской области, по своей точности не имевший аналогов в России. Подготовлены сценарии развития промышленности региона, оригинальная методика оценки качества труда работников «РОСТ», методика повышения инновационной активности трудящихся «Инновация», выполнялись научные разработки по заказам крупнейших предприятий.

 

Сейчас академических ученых приютил Южно-Уральский государственный университет. Его ректор Александр Шестаков безвозмездно выделил под мебель и оборудование филиала комнату площадью 15 квадратных метров, в ближайшее время ученым для работы будет предоставлена полноценная аудитория.

1 октября 2012   Просмотров: 2 354   
1 октября 2012 13:31
Цепные псы сейчас важнее окупантам , а ученые ,от них проку жидам нет.
  Жалоба      1
1 октября 2012 21:56
У жидов есть ученые - в США, другие им не нужны. Если кто хочет - может переехать в США.
Какая разница где свои сатанинские штучки реализует в жизнь маг-колдун под именем "ученый"?
  Жалоба      2
-->