СМИ: Украина - технический банкрот

"Входящее сальдо единого казначейского счета Украины за август сократилось втрое", - пишет 1 октября украинское издание "Mignews".

 

Согласно информации издания, которое ссылается на данные пресс-службы украинского Госказначейства, остаток средств на едином казначейском счете по состоянию на 1 октября 2012 года составил 2,311 млрд грн, что на 4,297 млрд грн (в 2,9 раза) меньше, чем на 1 сентября. "Это минимальное значение остатка с января, когда он составил 2,062 млрд грн. Фактически такие цифры означают, что Украина - технический банкрот. Для финансирования бюджетных программ необходимо минимум 15 миллиардов. В нынешней ситуации речь идет о закрытии бюджетных дырок в ручном режиме", - говорится в материале.

 

Ранее финансовый эксперт, экс-министр экономики страны, работавший на этом посту в 1997-1998 гг., Виктор Суслов так описал перспективы украинской экономики - большой риск дефолта, однозначная девальвация гривны, санкции ВТО. Между тем, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко уверен, что на Украине не будет ни дефолта, не будет никакой девальвации". "Я в этом абсолютно уверен, потому что сегодня нет никаких экономических моментов, которые бы могли к этому привести", - отметил Тигипко. Также он заявил, что реформы всех сфер жизни на Украине нельзя прекращать, "поскольку они являются залогом конкурентоспособности страны и главным условием повышения уровня благосостояния граждан".

3 октября 2012   Просмотров: 3 239   
3 октября 2012 11:55
сколько идиотов кричало "Евро". Теперь у нас будут дороги и о нас будут хорошо думать высшие люди - европейцы.
  Жалоба      1
3 октября 2012 16:17
Зато погуляли на евро как))
  Жалоба      2
3 октября 2012 16:41
Сергій,
евро и сделали , чтобы загнать страну в долг
  Жалоба      3
3 октября 2012 17:08
Цитата: NEMESIS
евро и сделали , чтобы загнать страну в долг
это понятно, греческий сценарий. Но что мы сделали, чтобы этого не допустить? Комментаторов, выписывающих различные комменты, на сайте больше, чем православных бойцов в спортзалах. Или войну против православных кто-то отменил?
ДОЛГ КАЖДОГО ПРАВОСЛАВНОГО МУЖЧИНЫ - ПАХАТЬ В СПОРТЗАЛЕ, ГОТОВИТЬ СЕБЯ НЕ ПОСРАМИТЬ ВЕРЫ.
ДОЛГ ВООБЩЕ КАЖДОГО ПРАВОСЛАВНОГО - ВЕСТИ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ С УЧЁТОМ ОБСТАНОВКИ ВОЙНЫ.

Тут есть киевские? Стучитесь в личку. Или, расписывая "подвиги русского духа", позволим какой-то одной быдлосволочи с депутатским значком посадить всю страну на биопаспорта?
  Жалоба      4
-->