Осенью на заграничные счета чиновников «утекло» $17 млрд. долларов

altЧистый отток капитала из России в ноябре 2010 года составил примерно $9 млрд. Об этом заявил руководитель Центробанка РФ Сергей Игнатьев. В целом за осень отток составил $17 млрд, а с начала года – $29 млрд.

Новые данные по оттоку капитала показывают, что все прежние прогнозы по итогам года не оправдались. Еще летом чиновники предполагали, что отток не превысит 10 миллиардов долларов, а потом в ЦБ сместили прогноз до уровня в $22 млрд, передает Lenta.Ru.

Несмотря на превышение прогноза, темпы оттока капитала в 2010 году все равно окажутся медленнее, чем в 2009-м: год назад чистый отток составил $56,9 млрд. Рекордным же по этому показателю был кризисный 2008 год, когда за рубеж было выведено $130 млрд. До этого в стране несколько лет подряд фиксировался приток капитала.

По словам Игнатьева, в ноябре изменилась структура оттока: если раньше в иностранные активы вкладывали средства нефинансовые организации, то теперь – банки.

Приток капитала помогает восстанавливать темпы роста экономики. Однако слишком большой приток также опасен: он может вызвать «пузырь» на рынке или разогнать инфляцию.
24 декабря 2010   Просмотров: 4 954   
24 декабря 2010 20:12
"слишком большой приток также опасен: он может вызвать «пузырь»"
Ну, вот и славно: и чиновники сыты и мы от опасного пузыря избавились!
  Жалоба      1
24 декабря 2010 21:09
А каким таким образом и по какому праву у чиновников Государства Российского имеются загрансчета?
А тогда кому они служат и служат ли?...
  Жалоба      2
24 декабря 2010 22:26

помоему всё просто ," хозяева России" выводят капиталы (награбленное) закордон где (инвестиционный климат)  поспокойней.

  В Россию как и раньше вкладывать нехотят, поднимать страну с колен им нерезон.

Но то что это происходит массово , заставляет задуматся о грядущих переменах и прогнозируемой нестабильности.

 

Крысы эвакуируются, только неспеша чтобы подозрения не навлеч.

 

  Вот ссылка  там статья и коменты

 

http://www.newsland.ru/news/detail/id/605477/cat/86/

  Жалоба      3
25 декабря 2010 16:18
Иногда "патриоты" говорят: "наше правительство, наш президент"... Раздражает глупость такая. Нет у России не только законного правительства сейчас, но и бандитского нет. Нет внутренней и внешней политики. (Есть только театры на эту тему). Есть геополитика, и ее актеры в виде президентов стран. И "наши" клоуны хорошо играют свои роли. Не знать геополитики - значит не знать ничего. А геополитика проста: "Золотой миллиард", Россия - сырьевой придаток... Это - не планы на будущее; это повседневность. Иго жидовское - богословское определение этой "геополитики"; и как при иге этом возмущаться, что все из страны вывозят? Что хотят, то и делают. И правильно. Народ должен взвыть, взмолиться - "Боже, дай нам Царя-заступника"!
  Жалоба      4
5 декабря 2011 17:33
совершенно с вами согласен. Когда на выборные участки будут ходить не голосовать, а морды бить тем, кто за жидорву, то знать и царь-батюшка уже на подходе. ИМХО
  Жалоба      5
-->