Отток капитала из РФ в январе достиг $8-10 млрд

Директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития РФ Олег Засов заявил, что отток капитала из России по итогам января 2013 г. составил $8-10 млрд.

"По нашей оценке, за январь чистый отток составил $8-10 млрд без учета по операциям своп", - сказал он.

Как отметил Засов, прогноз МЭР на 2013 г. остается на прежнем уровне в диапазоне 0-10 млрд. При этом, по его словам, во втором полугодии может начаться приток капитала.

Ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что в начале года почти всегда фиксируется отток и здесь нет ничего нового.

В IV квартале прошлого года отток капитала из России составил $9,4 млрд, за весь 2012 г. - $56,8 млрд. В 2011 г. отток капитала составил $80,5 млрд.

13 февраля 2013   Просмотров: 2 781   
13 февраля 2013 10:55
Ну и фиг с этими деньгами все-равно мы их не видим, и с нами никто не поделится. Если денежного оттока не будет, то рано или поздно денег скопится столько, что мы как в 90е, будем за батон колбасы несколько миллионов платить. Произойдет девальвация рубля. Поймите мы сейчас живем, в капиталистическое время, где правят иные законы. Накопление рубля имело смысл только во времена СССР, так как накапливаемый капитал, шел на развитие промышленности, сельских хозяйств, на соц обеспечение граждан. Нынешней власти, на народ насрать, и ей не выгодно копить деньги, ну разве что в собственных карманах. Опять-же у них планы такие, что-бы миром правил не доллар, а рубль, а для этого нужно усилить отток капитала из нашей страны, дабы захватить рынки, а через это - власть во всем мире, сделав рубль валютой номер один, валютой новой глобализационной системы, тем самым отстранив евро и доллар на задний план, а то и вообще отменив.

Единственное, что обидно, так это то, что нас уничтожают на наши-же с вами деньги. Получается мы платим налоги, за ради того, что-бы нас с вами уничтожили в будущем, за наш счет. Экая хитрая схема!

Это ИМХО, а поэтому обсуждению, критике, и троллингу не подлежит. Если у вас иные мысли, то выскажите их ниже, на меня не ссылаясь.
  Жалоба      1
-->