Врага нужно знать в лицо. В Белграде под охраной двух тысяч полицейских открылась "антихристианская" выставка, идут активные протесты

В Белграде под охраной двух тысяч полицейских и в окружении толп митингующих верующих открылась скандальная выставка шведской художницы Элизабет Олсен Валлин под названием Ecce Homo ("Се человек").

 

Напомним, из-за этой выставки в столице Сербии даже отменили проведение гей-парада, так как власти опасались, что сил правоохранительных органов не хватит на охрану обоих мероприятий сразу.

 

В инсталляциях на выставке использованы известные библейские сюжеты Крещения, Тайной Вечери и Голгофы, однако в роли героев в них выступают гомосексуалисты, лесбиянки, трансвеститы и так далее.

 

К примеру, в Тайной Вечере у Элизабет Олсен Валлин изображен Иисус в платье и в туфлях на высоких каблуках, сидящий в окружении "апостолов" в женском нижнем белье и в костюмах садо-мазо, сообщает Оrange news.

 

Патриарх Сербский Ириней, комментируя открытие этой выставки, уже заявил, что с нетерпением ждет действий от государства, которое должно "прореагировать надлежащим образом.

 

Передвижная выставка Ecce Homo впервые прибыла в Восточную Европу, и Сербия стала первой страной, жители которой увидят, представленные на ней скандальные произведения современного искусства.

5 октября 2012   Просмотров: 4 199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
4 октября 2012 23:48
СКОЛЬКО ИХ РАЗВЕЛОСЬ СЕЙЧАС! ЖИДЬЁ СОВСЕМ РАСПОЯСАЛОСЬ. А КАКОЙ РЕАКЦИИ ЖДЕТ ПАТРАРХ ОТ ВЛАСТЕЙ КОТОРАЯ ДОПУСТИЛА ЭТУ " ВЫСТАВКУ"? РАЗВЕ ВЛАСТИ НЕ ЗНАЛИ СОДЕРЖАНИЕ ЕЁ И НЕ ОНИ ПОЛИЦИЮ НАГНАЛИ ОХРАНЯТЬ ИХ? ТОЛЬКО ЖИДЫ МОГУТ ТАК НЕНАВИДЕТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. А Я ПОВТОРЮ СЛОВА АПОСТОЛА- КТО НЕ ЛЮБИТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА АНАФЕМА, МАРАНАФА.
  Жалоба      1
5 октября 2012 07:16
Патриарх Сербский Ириней, комментируя открытие этой выставки, уже заявил, что с нетерпением ждет действий от государства, которое должно "прореагировать надлежащим образом.""--- гОСУДАРСТВО ОБЕСПЕЧИЛО ОХРАНУ ЭТОГО БЕСНОВАНИЯ ,И СЛОВА ЕГО -ХАНЖЕСКИЕ.
  Жалоба      2