На оренбургском полигоне "взорвались" 4 тыс. тонн снарядов

На военном полигоне под Оренбургом взорвались 4 тыс. тонн снарядов.

1379 тонн составили 100-миллиметровые снаряды, 400 тонн – авиационные бомбы, 2,3 тыс. тонн – 280-миллиметровые реактивные снаряды системы "Ураган".

Как сообщили в Следственном комитете, взрывы на складе артиллерийских боеприпасов на территории войсковой части 02068, дислоцированной в поселке Первомайском, начались во время погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой боеприпасов к утилизации.

Сейчас взрывы уже прекратились. На месте происшествия работают саперы.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

На месте после разрешения саперов начнет работу следственная группа в составе офицеров военного следственного отдела и криминалистического отдела военного следственного управления СК России по Центральному военному округу.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется, сообщили в СК. По данным областного Минздрава, пострадавших нет, однако интернет-СМИ сообщают, что в больницу поступили четверо раненых.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области в связи со взрывами на военном полигоне объявила чрезвычайную ситуацию межмуниципального характера.

Сейчас в поселках Первомайский, Донгуз, Экспериментальный, а также в Оренбурге, проводится оценка ущерба по социальным объектам и жилым домам, получившим повреждения в результате взрывов.

В результате ЧП произошла задержка поездов на участке железной дороги (пассажирский поезд "Ташкент — Москва"). Сейчас движение поездов уже восстановлено.

Известно также, что химического оружия во взорвавшихся вагонах не было. Нет и опасности радиационного заражения.

10 октября 2012   Просмотров: 3 641   
10 октября 2012 20:23
Один кусок жидовской свиньи с гнусной усмешечкой может сказать: "Они взорвались".
По аналогии с "Курском".
  Жалоба      1
-->