Башар Асад приказал сбивать все турецкие самолеты над Сирией

Башар Асад отдал приказ своим ВВС принудительно сажать все турецкие самолеты, оказавшиеся в небе над Сирией. Турция после этого прекратила авиасообщение с Сирией. Этот приказ стал ответом на ночной инцидент с Airbus-320 «Сирийских авиалиний», который следовал рейсом «Москва-Дамаск», но был перехвачен турецкими истребителями и вынужденно приземлился в Анкаре. Для ответа турецким властям у Сирии нашлись аргументы, которые не смогли предъявить российские дипломаты. Сотрудников МИД РФ вообще не пустили к самолету, несмотря на то, что обыску были подвергнуты российские граждане и российский груз. После такого унижения Москва лишь «потребовала объяснений» у Анкары. Пока – безответно.

 

Башар Асад отдал приказ своим ВВС сажать, а если не подчинятся – сбивать все турецкие самолеты, которые будут пролетать в сирийском воздушном пространстве, сообщает MIGnews, ссылаясь на про-сирийские СМИ Ливана. Распоряжение Асада стало ответом на действия турецких ВВС, а также таможенников и сотрудников спецслужб, которые накануне прервали рейс Airbus-320 «Москва-Дамаск».


Напомним, этой ночью Истребители F-16 ВВС Турции перехватили в воздухе и заставили совершить посадку в Анкаре пассажирский Аirbus А-320, летевший из Москвы в Дамаск. Основанием для принудительной посадки турецкие власти объявили подозрения в том, что этим рейсом может перевозиться оружие для Сирии. На борту лайнера находились 35 человек, из них – 17 граждан России с детьми. Турецкие спецслужбы и таможенники «потрошили» груз и пассажиров 9 часов.

 

Анкара якобы узнала о том, что самолет может перевозить запчасти для зенитно-ракетных комплексов, поставленных Дамаску Москвой. В итоге турки нашли и конфисковали 12 контейнеров. Как было объявлено, в них содержались комплекты коммуникационного оборудования, радиоприемники и станции активных помех для сирийских ВС.

 

Сделав заявление о намерении приземлять любыми способами (в том числе и ракетами) турецкие самолеты, оказавшиеся в небе над Сирией, Башар Асад и его кабмин сделали то, на что не смогли решиться московские дипломаты. сотрудников российского МИД в этой истории просто проигнорировали. сначала сотрудников консульства РФ в Анкаре не пустили к задержанному самолету, в котором досматривались российские граждане с детьми и российский груз. Затем официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что «Москва будет настаивать на объяснении причин некорректного поведения турецких властей с российскими гражданами».

 

«Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан. Турецкая сторона не проинформировала Посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России. Об этом мы узнали из электронных СМИ... Турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с нашими гражданами, которых в течение 8 часов не выпускали в здание аэропорта, изредка разрешая им спуститься на летное поле. Не было обеспечено питание» – признался Лукашевич в заявлении на сайте МИД РФ. В ответ российский МИД всего лишь заявил. что «Продолжает настаивать на объяснении причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан». Официального ответа от турецких дипломатов пока не последовало.

12 октября 2012   Просмотров: 4 026   
12 октября 2012 10:38
да, маленькая измученная сирия оказалась куда мужественней,чем продажная путинская эрэфия
  Жалоба      1
12 октября 2012 11:23
А почему это Иран не помогает Сирии ?
Может масонское членство руководства страны не дает ?
  Жалоба      2
12 октября 2012 11:44
Лисица (Сегодня, 11:23) - может иран потому и разрабатывает атомную бомбу чтобы усилить влияние жидомоасонов в регионе?)
  Жалоба      3
12 октября 2012 13:45
Гдето читал непомню уже.Мол через турцию в иран было поставлено золото,большой запас.Кто поставил не сообщалось,но золото всё у жидов.
  Жалоба      4
12 октября 2012 20:14
иран берёт золотом за нефть,а ротшильд сказал это их помоему 4.5тонн золота и они его заберут но власти ирана не в теме
  Жалоба      5
12 октября 2012 21:29
Молодчина Асад!
  Жалоба      6
15 октября 2012 03:52
Эту информацию нужно довести до тех, кто едет бесовать в Турцию. Мол, случись что, на посольство РФ-ии не рассчитывайте. Папуасов, быть может, и допустили бы, но только не представителей тех банановых республик, где бананы даже не растут.
  Жалоба      7
-->