Турецкие войска вошли на территорию Сирии

Конвой турецких войск при поддержке нескольких вертолетов вошел в сирийский город Джараблус, расположенный в районе, населенном курдами. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на иранский телеканал «Пресс-ТВ». В сообщении не указывается, с какой целью турецкие военные вошли на территорию Сирии. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Курдская проблема встала между соседними государствами недавно, и явилась лишь одним из эпизодов охлаждения отношений между Анкарой, которая осуждает режим Асада, и официальным Дамаском. Ранее в условиях военных действий, которые ведут на территории Сирии правительственные войска и оппозиция, сирийские курды сообщили, что сразу 4 города на севере страны взяты ими под контроль. Свое правление, по их словам, установлено для обеспечения безопасности.

Турция, не одно десятилетие ведущая на своей территории борьбу с курдским сепаратизмом, отреагировала резко, заявив, что в случае необходимости примет любые ответные меры против подобного прецедента. Турецкие войска уже неоднократно проводили учения в непосредственной близости от границы с Сирией.

Еще ранее поводом для ухудшения отношений между двумя республиками стал инцидент с турецким истребителем F-4, сбитым 22 июня силами ПВО Сирии. Машина была атакована над морем к юго-западу от побережья граничащей с Сирией турецкой провинции Хатай. По заявлению Анкары, невооруженный турецкий самолет-разведчик RF-4E (модификация истребителя F-4) был сбит в международном воздушном пространстве. Сирийские военные подтвердили, что уничтожили самолет, однако по их версии, было это над территориальными водами Сирии.

8 августа 2012   Просмотров: 7 745   
8 августа 2012 03:16
Началось....
  Жалоба      1
8 августа 2012 09:00
че будет?
  Жалоба      2
8 августа 2012 09:34
Будет меньше тупоголовых идиотов , всю жизнь бегающих по пустыне с автоматами . wink
  Жалоба      3
8 августа 2012 10:04
Там турецкая крепость Джабер расположена на одном из островов на реке Евфрат к востоку от Алеппо и к югу от Джараблуса. Здесь должна пройти смена караула крепости, после чего завершившие дозор военные отбудут на родину.
Нажать
  Жалоба      4
8 августа 2012 10:10
Будет меньше тупоголовых идиотов , всю жизнь бегающих по пустыне с автоматами .

Поражаюсь вашей доброте, уважаемая Лисица. wink

"В цілому ж я гуманіст..."
  Жалоба      5
4 октября 2012 18:41
мировая война товарищи это вам не хухры мухры
  Жалоба      6
-->