"Щит Ефрата" или "Четыре ангела при реке Ефрат"? Эрдоган заявил, что турецкая армия пришла в Сирию свергнуть Асада. Россию же втянули, чтобы защитить его...

29 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция "Щит Ефрата" была начата с целью свергнуть президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией", - заявил Эрдоган.

Однако Эрдоган подчернул, что турецкие войска не претендуют на сирийскую территорию и находятся там только для установления справедливости. "Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", - рассказал о цели операции Эрдоган.

Турция ввела войска в Сирию 24 августа, в рамках операции "Щит Ефрата" против террористической группировки "ИГ". Турецкие войска продвигались в юго-западном направлении, к захваченному "ИГ" городу Аль-Баб.
 
Ранее президент Турции заявлял, что целью операции "Щит Ефрата" является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.
2 декабря 2016   Просмотров: 7 115