"Щит Ефрата" или "Четыре ангела при реке Ефрат"? Эрдоган заявил, что турецкая армия пришла в Сирию свергнуть Асада. Россию же втянули, чтобы защитить его...

29 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция "Щит Ефрата" была начата с целью свергнуть президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со "Свободной сирийской армией", - заявил Эрдоган.

Однако Эрдоган подчернул, что турецкие войска не претендуют на сирийскую территорию и находятся там только для установления справедливости. "Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", - рассказал о цели операции Эрдоган.

Турция ввела войска в Сирию 24 августа, в рамках операции "Щит Ефрата" против террористической группировки "ИГ". Турецкие войска продвигались в юго-западном направлении, к захваченному "ИГ" городу Аль-Баб.
 
Ранее президент Турции заявлял, что целью операции "Щит Ефрата" является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.
2 декабря 2016   Просмотров: 6 633   
2 декабря 2016 01:59

"Мы там для того, чтобы восстановить справедливость

 

Турция и ...справедливость?! Взаимоисключающие понятия!

  Жалоба      1
2 декабря 2016 07:51

Если Эрдоган воюет с жестокими диктаторами, то пусть жестоко убъет себя самого.

  Жалоба      2
2 декабря 2016 19:42

Стоит ли доверять словам таких лиц как Р.Эрдоган или команду на войну отменили?

 

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.


В сообщении отмечается, в частности, что «стороны продолжили обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо».


Также Путин выразил соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в общежитии для девочек в городе Адана.


Накануне турецкий лидер заявил, что операция турецких военных под названием «Щит Евфрата» на севере Сирии направлена на свержение режима Башара Асада. По его словам, турецкие военные «вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который занимается государственным террором».

 

И сразу вдруг...

 

Глава Турции заявил, что целью военной операции в Сирии не является "какая-либо страна или человек".

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью турецкой военной операции в Сирии не является "какая-либо страна или человек", ее цель – борьба с террористическими организациями, передает Reuters.

 

Агентство отметило, что это заявление прозвучало после того, как Эрдоган назвал смещение Асада своей целью в Сирии.

 

"Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор. Мы не входили по какой-то другой причине", - сказал он 29 ноября.

 

В свою очередь Россия потребовала объяснений от Турции за эти слова, а Сирия пообещала противостоять "тирану Эрдогану".

 

Также отметим, что в турецком МИДе сегодня заявили, что политика России и Турции в Сирии совпадает.

  Жалоба      3
-->