Становление фашистской евгеники: в Беларуси внедрят генетические паспорта

Генетические паспорта в скором времени нужны будут каждому человеку. Такое мнение высказал журналистам директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси доктор биологических наук профессор Александр Кильчевский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Генетические паспорта уже создает Институт генетики и цитологии. Каждый такой паспорт включает информацию о 60 генах человека. Эта информация необходима как для выявления предрасположенности к отдельным заболеваниям, так и профессиональной ориентации человека, прежде всего спортсменов. Например, при подготовке атлета с помощью изучения его генов можно выявить его статус - спринтер или стайер. Отдельные спортсмены, представляющие Беларусь на международных соревнованиях, уже получили генетические паспорта.

Аналогичные исследования проводят и для обычных белорусов. Для этого им достаточно обратиться в Институт генетики и цитологии. "Сперва необходимо побеседовать с человеком и выяснить, что необходимо изучить", - отметил Александр Кильчевский.

Всего около 6 тыс. человек воспользовались услугами по расшифровке отдельных генов. Как правило, население обращается к специалистам по рекомендации медицинских центров. Подобные исследования позволяют выйти на персональную медицину, перейти от лечения болезни к лечению человека.

Генетические паспорта содержат информацию о наследственном потенциале человека и помогают выявлять его устойчивость к физическим нагрузкам. При этом ученые определили гены, оказывающие существенное влияние на выносливость, силу, скорость и способность к восстановлению после физических нагрузок. Благодаря методам ДНК-диагностики можно определить особенности обмена веществ, состояния сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, свойств высшей нервной деятельности человека. А заодно выявить риски развития различных патологий, в том числе травм головного мозга, венозных тромбозов и чрезмерной гипертрофии сердца.

 

Андрей Асфура - БЕЛТА - https://www.belta.by/ru/all_news/society/Belorusy-smogut-poluchat-geneticheskie-pasporta_i_611177.html


Евгеника

 

Термин «Евгеника» впервые предложен английским биологом Ф. Гальтоном в книге «Наследственность таланта, его законы и последствия» (1869). Френсис Гальтон был двоюродным братом Чарльза Дарвина. Он тщательно изучал происхождение титулованных английских дворян, составляя генеалогическое древо для каждого благородного семейства. В основе евгеники лежала идея, что скрещивая между собой здоровых и талантливых, можно вывести новую породу людей! Именно эта идея и положила начало евгенике – полу-науке, полу-идеологии. В двух словах пути евгеники отражает пословица про благие намерения и дорогу в ад. Ибо, задавшись целью вывести идеального человека, евгеника вылилась в ужасы фашизма.

В переводе с греческого "евгеника" означает "благородного рода". Так евгенисты зафиксировали цель своих стремлений. Гальтон и его ближайшие последователи проповедовали свои идеи в конце девятнадцатого века. Тогда же они отозвались эхом и в России, найдя здесь сторонника среди медиков – В. Флоринского.

 

В 1912 году Лондон собрал на заседание элитарного клуба 500 членов Евгенического Общества. Это был Первый Интернациональный Евгенический Конгресс под председательством сына Чарльза Дарвина. На Конгрессе были приняты некоторые евгенические доктрины, в частности было указано, что социалисты, провозглашающие идеи равенства будут иметь жизненный успех, но сам социализм, по сути, противен законам природы, потому что «соперничество есть борьба за существование, благодаря которой только и происходит рост наций».


Видные деятели с мировыми именами публично осмеяли гуманизм идеалистический и призвали мировое сообщество к гуманизму практическому. Современная массовая форма войны, по их мнению, приводит к тому, что в ней погибает наиболее активная и в евгеническом понимании наиболее качественно ценная верхушка социума, что недопустимо, и поэтому пропаганда милитаризма была заклеймена как вредная идеология. Но родилась доктрина войны без военных действий.

 

Однако настоящий бум идеи евгенистов пережили во времена Первой Мировой Войны. Напуганные кровавыми событиями, тысячи эмигрантов устремились за океан – в Соединенные Штаты. Большинство из них были европейцами. Однако это не помешало американскому правительству принять ряд законов, строго ограничивающих права не-европеоидных рас на въезд. Черных и желтых официально признавали недоразвитыми, а один из вице-президентов заявил без обиняков: "Люди северной расы портятся от смешения с азиатской и африканской кровью". В 1915-16 годах американцы начали проводить принудительную стерилизацию воров, убийц и наркоманов. Широко обсуждались законопроекты о помещении в резервации алкоголиков, нищих и больных эпилепсией. В 1923 борцы за "светлое будущее человечества" учредили Американское Евгеническое Общество. Самым показательным направлением его деятельности стало проведение специальных выставок и конкурсов – на лучшего ребенка, лучшую семью и т.п. И, подобно фермеру, вырастившему самую большую тыкву, "лучшие из лучших" получали призы и награды.


Стоит ли говорить, что именно евгеника легла в основу фашистской идеологии высшей расы? На базе этого учения строились проекты "очищения" арийской крови.

 

Фашистско-немецкая евгеника (наука по снижению численности "неполноценных" людей и народов через стерилизацию, кастрацию, убийство детей от "ущербных" родителей). Депопуляция, иначе известная как евгеника, была предложена нацистами во время Второй мировой войны. Это преднамеренное убийство больших групп людей третьего мира, и оно было предложено ситуативной группой по демографической политике Совета национальной безопасности США для третьих стран при правлении администрации Картера.

В записке 200 Совета национальной безопасности США от 24 апреля 1974 года, озаглавленной «Последствия роста населения по всему миру для внутренней безопасности США и их внешних интересов», говорится:

«Д-р Генри Киссинджер в своем меморандуме для СНБ предложил, «Депопуляция должна быть высшим приоритетом американской внешней политики по отношению к третьему миру». Среди прочих, он перечисляет причины: «Американской экономике требуется всё более возрастающее количество природных ресурсов из-за рубежа, особенно из менее развитых стран … Везде, где уменьшение населения поможет улучшить перспективы такой стабильности, политика в отношении регулирования населения становится связанной с ресурсами, расходами и экономическими интересами США.»


Другой «выдающийся английский джентльмен», в котором сочетались такие противоречия как поддержка ядерного удара по СССР и призывы к полному разоружению всех стран, Бертран Рассел, кстати, Нобелевский лауреат по литературе, писал о достижении такого количественного различия в знаниях между «элитой» и «плебсом», которое перейдёт в качественное и станет наследственным, после чего «врождённые различия между правящим классом и простыми людьми будут расти, пока не достигнут кардинальных отличий родов. Восстание плебеев станет настолько же невероятным, как организация восстания овец против производителя баранины…».


Однако за годы опытов евгенические идеи оказались порядком дискредитированы. Так, выяснилось, что наследование уровня умственного развития полигенно, то есть основано на одновременном присутствии множества специфических генов в геноме. Это значит, что талантливого ребенка нельзя вывести посредством примитивного скрещивания. Дали себя знать и другие факты: например, по статистике, в Соединенных Штатах и Германии процент шизофреников почти не изменился, несмотря на их массовое уничтожение в предыдущие годы.


Но идеология евгеники базируется не на науке, а на самом настоящем сатанизме. И идея евгеники, как шлейф, тянется вслед за нами уже не первое тысячелетие. Еще Платон предлагал сбрасывать больных младенцев со скалы, а спартанцы так и делали. Но не отпускает от себя больной вопрос: а судьи кто?

16 октября 2012   Просмотров: 5 870   
16 октября 2012 10:05
Гены человека в течении жизни могут менятся , об этом говорил академик Гаряев. О каком паспорте может идти реч.
  Жалоба      1
16 октября 2012 11:01
какая хитрая статья - на фоне зла биометрии и евгеника преподносится как зло. А то, что испокон веков русичи жили по законам евгеники, и что это, в немалой степени, явилось причиной становления Руси не просто как православной страны, а как Святой Руси - про это, естественно, ни слова. Зато достаточно слов-атрибутов, типа "фашистская", "сокращение численности населения" (сразу православный вспоминает про масонов мирового порядка) и т.д.
Русичи - будьте бдительны, посмотрите как нами незаметно пытаются управлять.
  Жалоба      2
16 октября 2012 12:04
sobor2000
СЛУГА ГОСУДАРЕВЪ,
вы путаете евгенику с целомудрием.
на руси небыло таких понятий как евгеника.
и чтобы понять в чем существенная разница, и что вообше такое евгеника предлагаю прочитать статью, точьнее интервью с ныне покойным о. Тихоном (Жиляковым). Сразу скажу статья большая и насышенная фактами.
Если всетаки прочитаете то вам будет стыдно за ваши слова.

Планирование смерти (Вопросы украинской демографии)
  Жалоба      3
16 октября 2012 12:19
А судьи - те же "помеченные". У Геббельса была врождённая хромота по причине того, что одна нога была короче другой. О чём речь, вообще?
  Жалоба      4
16 октября 2012 15:36
знать свои гены можно, ничего страшного. может быть предрасположенность к раку. но если не Попустит, то не будет. НО! Зато можно узнать те болезни, которые у вас уже есть и начать их лечить, в т.ч. очень редкие.
не пугайтесь слова паспорт в этом случае - это стёб ученых над деревней.
  Жалоба      5
16 октября 2012 17:06
Цитата: savinuytdom
sobor2000
СЛУГА ГОСУДАРЕВЪ,
вы путаете евгенику с целомудрием.
мы ничего не путаем, а вот ты действительно запутался с адресом. Высказывай претензии своим предкам, преклонившим чресла перед жидонечистью, а не нам и объективной правде. Больного о здоровье никто не спрашивал. Поэтому не мути воду. И кстати, доводы твои и "статьи" явно не в тему. Может ты со ссылками ошибся, а может просто кроме как из лжи контраргументов не состряпаешь.
  Жалоба      6
16 октября 2012 17:21
Цитата: AndyI
знать свои гены можно, ничего страшного. может быть предрасположенность к раку. но если не Попустит, то не будет. НО! Зато можно узнать те болезни, которые у вас уже есть и начать их лечить, в т.ч. очень редкие.
не пугайтесь слова паспорт в этом случае - это стёб ученых над деревней.


Дело в том, что помимо вас о ваших генах узнают ТЕ кто и финансирует подобные генетические "исследования" с целью, как они открыто говорят, СОКРАЩЕНИЯ "ЛИШНЕГО" НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, а выявив определенные генетические закономерности, например у славян, они могут создать точечное генетическое оружие.

Цитата: Andron
Батько Лукаш, случайно, в Гестапо не стажировался?


Посмотрите внимательно это короткое видео: http://www.youtube.com/watch?v=QmNdtzxDZ4k
  Жалоба      7
16 октября 2012 18:40
sobor2000,
что тебе сказать если мои доводы до твоего ума недошли, то желаю скорее познакомится тебе с "евгениками" ну или твоим детям познакомится с ними. Может тогда дойдет, только поздно будет.
И судя по вашему жидокоментарию статью вы вообще не читали, наверно нехватило терпения и судя по вашим высказываниям ума.
Всего хорошего.
  Жалоба      8
16 октября 2012 18:45
Президент Беларуси Александр Лукашенко гордится достижениями белорусских медиков, прооперировавших бывшего руководителя МОССАДа, от которого отказались американские и немецкие врачи.

"Руководителя вчерашнего МОССАДа не взялись нигде оперировать, а ему нужна пересадка печени. Только в Беларуси взялись оперировать. Америка отказалась, Германия отказалась, Швеция отказалась", - рассказал А.Лукашенко во вторник в Минске на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, передает "Интерфакс".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1057109/
---вот этот моссадовец с новой почкой потом метро взорвет
  Жалоба      9
16 октября 2012 19:55
Что бы сделали сторонники евгеники со святыми Матроной Московской и Матроной Анемнясевской? Еще читала о человеке без рук и без ног, который держал кисточку во рту и писал иконы, расписывал храм, жил до революции. Еще один батюшка мне рассказывал, у них в деревне жил один страдалец, руки и ноги были скрючены, не ходил и не вставал,грамоты не знал, так как не учился, а знал все мысли у людей. Таких примеров множество. Выжили бы эти люди, имели бы мы таких молитвенников, будь у власти сторонники евгеники? Меня терзают смутные сомнения.
  Жалоба      10
17 октября 2012 15:02
Цитата: savinuytdom
наверно нехватило терпения и судя по вашим высказываниям ума.
согласен, действительно ума не хватило - потратил время на прочтение этих статей, которые явно не в тему вообще.
Цитата: Р.Б.Надежда
Выжили бы эти люди, имели бы мы таких молитвенников, будь у власти сторонники евгеники? Меня терзают смутные сомнения.
а ещё бы они не терзали, ведь представления о евгенике почерпнуты в основном с пера ярых её противников - жидов с их ущербной наследственностью. Евгеника не подразумевает убийство, и эти атрибуты ей рьяно приписывают те, кто очень хочет, чтобы выродкам и дальше позволяли безнаказанно плодиться. Но природу не обманешь, от выродков, в основном, рождаются выродки. Из миллионов жидов лишь единицы стали достойными православными.
  Жалоба      11
18 октября 2012 19:03
sobor2000,
Вы, возможно, и не подразумеваете убийство, говоря о евгенике, и я абсолютно с Вами согласна, что нельзя жениться и выходить замуж православным людям за иноверцев, но идеи евгеники использовали нацисты в своих целях и именно убийство они под этим и подразумевали.
  Жалоба      12
18 октября 2012 20:52
Р.Б.Надежда, дак что ж нам из-за каких-то нездравых нацистов отказываться от здравых вещей? Или из-за того, что коммунизм использовали жиды с подозрением относиться к тому, чтобы у людей были равные возможности и все ресурсы принадлежали народу? Неужели то, что жизнь русичей регулировалась в соответствии с законами телегонии и недопущения смешения с инородцами, теперь называть плохим лишь из-за того, что оно прописано было у язычников? Язычник ведь (ловко подскажет еврей) это синоним антихристианин. А то, что именно чистота расы явилась одним из основных фундаментов высокой религиозности Руси, то про это что? - молчать?
  Жалоба      13
19 октября 2012 23:17
Цитата: sobor2000
дак что ж нам из-за каких-то нездравых нацистов отказываться от здравых вещей

ну вот вы и сами подтвердили мой коментарий назвать целомудрие евгеникой всеравно что назвать патриота фашистом)))
Евгеника это как красивые декларации с трибуны ООН или американских конгресменов говорят про мир и свободу а делают противоположное.
Так и евгеника красива только на словах, а в концлагерях где кстати было больше славян чем евреев она мерзость.
А предки наши слов то таких не знали как евгеника коммунизм социализм, и мыслили простыми категориями называя всё своими нормальными именами Целомудрие не переименуеш, это сейчас банальная подмена понятий.
вроде тоже самое но это не одно и тоже.

Телегония кстати как наука о наследственности и Петр Гаряев в частности говорят что гены у каждого человека меняются в течении жизни, как в худшую так и в лутшую стороны. Всё зависит от человека.
И Христос принес спасение ведь не только евреям или только славянам, или какому либо другому народу, а заповедал апостолам возвестить всем. Поєтому считаю вопрос о совместимости разных национальностей несостоятельным, ведь праведниками не рождаются а становятся верой и делами. Если муж и жена к примеру разных национальностей но оба православные (к примеру) то что это противоречит здоровой логике?
Нет! Такое понятие как Целомудрие телегонией не подмениш.

Цитата: sobor2000
А то, что именно чистота расы явилась одним из основных фундаментов высокой религиозности Руси, то про это что?

глупость)) какраз наоборот высокая религиозность и дала чистоту рассы!
  Жалоба      14
20 октября 2012 13:16
sobor2000,
А кто такие были Паисий Величковский, Андрей Боголюбский, царевич Петр, апостолы, Богородица и Сам Господь Иисус Христос? Ведь они не были русскими. Православие над национальностью, во всех странах есть православные. Мы молимся святым Марии Египетской, мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии, Ефрему Сирину, преподобному Моисею Мурину, свт.Спиридону Тримифунтскому,свт.Николаю Чудотворцу Мирликийскому и сонму святых из разных стран, и они нам помогают.
Коммунизм, демократия - это не наш путь, Царство - на небе, а демократия в аду.
  Жалоба      15
-->