Новый закон об охране позволит создавать в Украине частные армии наемников

В законе есть много дыр, благодаря которым в Украине могут появиться сотни вооруженных людей с законным правом применять оружие.


Целая армия людей в униформе с прошлого четверга получила законное право применять оружие, спецсредства и даже служебных собак.

 

И в этом законе есть немало дыр, пользуясь которыми можно создать целую теневую армию, говорится в сюжете ТСН-Тижня.

 

Бизнес для бизнеса


Магазины – это лишь малая часть тех мест, где нас или скорее от нас охраняют имущество и покой хозяина. Однажды незаметно охрана заняла ли не всю территорию страны. Они первыми встречают нас на заводах и фабриках, строительных площадках и офисах, на выкупленных территориях, и даже частных лесах и озерах и морских пляжах.

 

Призваны защищать бизнес частные охранники сами стали бизнесом, в котором есть куча скрытых тайн. Уже на первой съемке журналистам ТСН-Тижня стало понятно, что половина частных охранных фирм полулегальные, а то и совсем вне закона.

 

В общем охранные агентства чрезвычайно выгодный бизнес. За содержание только одного поста охраны серьезное агентство принимает до 20 тысяч гривен ежемесячно. Крупным предприятиям таких постов нужны десятки, а иногда и сотни.

 

Никто из крупных предпринимателей особо не скрывает, что создал при своей империи целую частную армию под видом охраны.

Новейшая армия


Оказалось, что сегодня людей в частных военных формах уже более чем милиционеров, армии и сотрудников СБУ вместе взятых.

 

По открытой информации, это около полумиллиона человек, по экспертной – более миллиона. И этим полмиллиона здоровых мужчин новый закон официально дает в руки спецсредства и травматическое оружие. Государство в государстве: авиация и флот у них уже есть, нет пока танков и ракет. Что это значит для власти, можно только предполагать.

 

Что это значит для украинцев, известно уже сейчас: отныне любой сторож, на котором написано “охрана”, может нас задерживать, бить палкой, одевать наручники, брызгать в глаза газом, а секьюрити с высшей аккредитацией даже стрелять, пока из травматического оружия.

 

Правда, он перед этим должен предупредить вас жестом или свистком, но где гарантия, что вы услышите этот свисток или увидите жест? Кроме того, правительство еще только предстоит утвердить перечень так называемых спецсредств против потенциальных нарушителей.

 

И одному Богу известно, сколько преступников попытаются воспользуются новым законом, чтобы получить право на оружие.

 

Журналисты ТСН-Тижня выяснили, что купить в обход закона охранную лицензию и удостоверение охранника несложно. Российские коллеги-журналисты, у которых в стране подобный закон действует уже второй год, легко купили документ через интернет с подписью главного разрешительного милиционера.

 

Кто заработает на новой “охране”


Интересно, что среди активных разработчиков закона о охранные фирмы является тот же человек, что активно агитирует за создание рынка оружия и ее свободной продажи в Украине – регионал Василий Грицак.

 

Впрочем, комментировать закон об охране он не захотел. И тут всплывает еще одно пикантное вопрос: не связаны ли между собой эти вещи? кто же получит миллиардные заказы на производство спецсредств и оружия для охранных предприятий.

 

Без сомнения, большой и средний бизнес хочет вооружить своих охранников легальными пистолетами и автоматами. И без сомнения не пожалеет на это средств. Когда же из словосочетания в законе “травматическое оружие” исчезнет слово травматическая – лишь вопрос времени.

 

Однако расстрел в торговом центре “Караван” состоялся очень невовремя. Если бы не это, закон о охранные фирмы никто бы и не заметил. Вдруг тройное убийство и общественное внимание прикипела не только к стрелка , но и к его жертв. И оказалось, что Украина стоит на пороге создания настоящих частных армий. Насколько их беспокоит безопасность простых украинцев – вопрос без ответа.

 

https://newvesti.info/novyj-zakon-ob-oxrane-pozvolit-sozdavat-v-ukraine-chastnye-armii-video/

 

24 октября 2012   Просмотров: 3 308   
24 октября 2012 08:51
Сами Регионалы вместе с Грицаком, и устроили побоище в магазине, Заранее сделали маску неугодного человека, тщательно спланировали,даже гильзы не забыли забрать. Подумаешь три убитых человека, это ничто по-сравнению с много-миллиардной прибылью на рынке оружия. А на войне без потерь не бывает. Вспомните как Германия начала Вторую Мировую войну. переодели в польскую форму людей
, и цель оправдана.
Как же можно ненавидеть свой народ, в большинстве своем честных людей, что против него набирают целую армию оболдуев.
Я давно задаю себе вопрос, кого должен защищать мой сын в армии? меня - свою мать, вырастившей сама, или этих холуев?
УКРАИНЦЫ, ПРОСНИТЕСЬ. конечно известно, что выборы масонское изобретение, но думайте как голосуете.
Все хают коммунистов. а не перестают говорить,"А это построено еще при советской власти. К примеру садики, отобранные налоговыми и прочими мудаками, Да что садики, целые города_призраки, посмотрите в интернете
Можно еще долго чего говорить.
Зачем нам власть ненавидящая свой народ. Они, конечно, и законы под себя создают.
  Жалоба      1
24 октября 2012 09:01
Ну что вы - "Караванский стрелок" слелал свое дело не просто вовремя - он был необходим как повод к выдаче травмат.оружия милионной армии "охраны". В деле Мазурка полно очевидных натяжек, ляпов и пр., которые активно обсуждаются в сети. Убиство охранников и видеоролик о нем были явно "сконструированы" по заказу. Понятно, что это был специально подготовленный акт, подобно "терракту" 11 сентября, который дал повод американцам напасть на Ирак. Буш не пожалел несколько тысяч своих соотечественников, и уж конечно никто не пожалел трех несчастных украинских охранников, принесеных в жертву заранее подготовленному закону о выдаче оружия охраны.

Все это страшно, но еще страшнее жить в неведении о том, что происходит в настоящей реальности - а не той, которую показывают нам СМИ. 90% населения, убаюканные сказками из "зомбоящика", ни о чем не подозревают.
  Жалоба      2
24 октября 2012 15:30
Ахметов уже свою набирает.Так на Запорожстали ликвидировал ВВО почти 450 человек.И так как там люди более менее подготовленные (у них и занятия проводились и боевое оружие носили со всеми разрешениями )решил ими же свой охранный холдинг и укомплектовать предложил тот же график и зарплату.Но вот 120 человек к нему и пошло .Остальные в отказе (их сейчас так и называют отказниками )им еще 1 месяц дорабатывать в ВВО а дальше люди просто теряют работу.Хотя с работой сейчас очень трудно тем более чтоб за нее платили 3300-3500гр и соц пакет со страховками. Но люди зная что работу они могут сейчас найти только с зарплатой в 2 раза меньше все равно уходят.И теперь в холдинг приходится сейчас набрать для работы алкоголиков и со справками об освобождении.На заводе их уже прозвали бухен-вальд.
  Жалоба      3
-->