"Спасибо Путину за нашу богатую старость!"

Фраза премьера: «В России не осталось пенсионеров за чертой бедности» ушла в народ

altОтчет премьера российского правительства Владимира Путина об итогах 2009 года перед депутатами Госдумы запомнится гражданам страны звонкой цитатой: «В России не осталось пенсионеров за чертой бедности». Сегодня, если верить статистике Yandex, эта тема по обсуждаемости вышла на второе место (первое «держит» предложение Жириновского отправить Лужкова в отставку). Блоггеры язвят и негодуют: «Путин живет на облаке, он отгородился от пенсионеров чертой бедности».

Корреспондент «НР» изучил мнения россиян и пришел к выводу, что тема старости и материального обеспечения на пенсии является очень острой и больной. Соотечественники прямо пишут: очень страшно быть стариком в России.

+ + +

alnikol:

«Председатель Правительства, отчитываясь перед депутатами Государственной Думы выдал информацию, что в России не осталось пенсионеров, проживающих за чертой бедности. Нет, он прав, конечно, если речь идёт о людях, которые по достижении пенсионного возраста продолжают работать. Он прав, конечно, если речь идёт о жителях Москвы старше 80 лет. Только много ли как первых, так и вторых? А вот как быть, если по достижении указанного возраста человека сократили, а зарплата его на работе была не столь высока? Ведь социальные выплаты индексируются у нас гораздо реже, чем растут цены на все и вся. Последние, кстати, могут подскочить в любой момент. И как в таком случае компенсировать людям всё большие затраты? Да, хорошо, если пенсионер умудряется не обращаться в поликлиники... Наша славная коммуналка и одна способна «дожать» любого. А если ещё и по врачам ходить – тогда, возможно, кушать станет нечего... Не говоря уж о том, чтобы что-то одеть новое... И это называется – «Мы вышли из черты бедности»? Жаль стариков и тех, кто к старости приближается. За исключением чиновников конечно – эти уже своим правнукам безбедное существование обеспечили... Я о простом Русском Народе... О Врачах, об Учителях, об Инженерах... Вот он властный правовой нигилизм в чистом виде...»

+ + +

АНОНИМ


«Отдадим должное Путину Владимиру Владимировичу. Он выстроил политическую систему, которая позволяет ему обратиться к парламенту страны с речью, которую уж точно не рискнул бы повторить ни Обама, ни любой из западноевропейских лидеров.

Путин в 2008-ом за несколько недель до кризиса обрушил рынок, пообещав «прислать доктора» к бизнесменам, а потом объяснял, что Россия – островок стабильности в мировой экономике. В 2009-м он доказывал, что во всем виноваты американцы. И вот теперь, в 2010 все на том же голубом глазу премьер сообщает депутатам: все в порядке, антикризисная программа дала замечательные результаты. Все просто тип-топ. Начался промышленный рост. Россия, единственная во всем мире, запустила в момент кризиса социальные программы.

Пенсии уже выросли, а зарплаты вырастут в ближайшее время».

+ + +

egor4eg's:


«Зачем Путин пошутил, что пенсионеров живущих за чертой бедности у нас не осталось? Он добрый, напечатает денег и увеличит пенсию на 45 процентов? Меж тем как овощи, например, подорожали уже на 145. И чем больше он будет печатать денег-тем больше все будет дорожать. А у пенсионеров-то от их пенсии остается меньше половины сразу после оплаты ЖКХ. А дальше – целый месяц нищеты. Беготня по рынкам в поисках, где макароны на рупь дешевле... Хорошо хоть люди у нас сердобольные и часто этим самым пенсионерам помогают, но это же не из-за работы правительства – это вопреки ей! Мало того-весь отчет о работе правительства в Госдуме это какой-то фарс… Они живут в каком-то сказочном виртуальном мире уже».

+ + +

dicaine's:

«Вот наш любимый и неподражаемый Путин начал врать открыто. Говорит, не осталось пенсионеров за чертой бедности. Прям интересно, а с чего он взял? С того, что пенсии повышают? Так инфляция бежит быстрее, чем переиндексация пенсий. И мало видимо в народ он ходит (или не туда ходит). Короче чем больше слышу что-то там от правительства про пенсионеров, пенсии и прочее подобное – тем страшнее становится доживать до старости. Ща еще пенсионный возраст увеличат – и не будет проблем у нашей страны, стареньких вообще не будет, будут только молодые и здоровые лбы, которые могут работать круглосуточно на благо нашего дорогого правительства...»

+ + +

АНОНИМ

«Премьер заявил: пенсионеров за чертой бедности у нас не осталось. Не складывается этот кусочек пазла с теми картинками, что я вижу:

Магазин. Бабушка, шевеля губами, идёт вдоль прилавка – читает цены и ужасается... В конце концов, решается купить... ДВЕ СОСИСКИ. Долго, мучительно, стесняясь, выспрашивает у продавщицы: вкусные ли? Ведь такие деньжищи за эти две сосиски придётся платить... Небольшая очередь за спиной бабушки не ропщет – в отличие от премьера Путина мы все понимаем – в нищету, по самый кадык загнаны российские пенсионеры навечно... И, пожалуй, сами с ужасом понимаем, что через какое-то время нам самим стоять на месте этой бабушки и мучительно выбирать: одну или две сосиски купить...

И кстати: – Доченька, они точно вкусные?».

ИА "Новый Регион"
23 апреля 2010   Просмотров: 8 392