В России наступила "эпоха счастья", но никто не радуется

altГраждане России стали счастливее за последние десять лет. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в пятницу на IX Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Путин отметил, что стране удалось выйти из демографического тупика. Кроме того, глава правительства в своей речи в очередной раз поднял тему отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза, заявив, что свою часть этого вопроса российская сторона готова решить максимально быстро.

На форум собрались более трех тысяч участников. Дискуссии идут по четырем направлениям – АПК, недвижимость, промышленность, транспорт.

Премьер-министр связал наступление «эпохи счастья» в России с ростом доходов населения за счет качественного и количественного роста экономики.

Как подчеркнул премьер, за этот период число россиян, живущих за чертой бедности, сократилось на 57%, а реальные доходы населения выросли более чем вдвое. Одновременно доходы пенсионеров, по данным Путина, выросли более чем в три раза. Путин особо отметил, что уровень жизни россиян вырос не сам по себе, а «на базе существенного роста объема и качества экономики».

По словам премьера, существенные изменения произошли и происходят в сфере налогообложения – после введения единой плоской шкалы подоходного налога в размере 13% – вместо динамичного колебания от 12 до 45%. Как признал Путин, можно спорить о социальной справедливости, но экономическая целесообразность очевидна.

Отметим, что сами россияне не согласны со своим премьером и не чувствуют себя счастливыми так, как ему этого хотелось бы. Согласно данным проведенного этим летом опроса в 155 странах, в России всего 21% населения чувствует ту эпоху счастья, о которой говорит Путин.

С этим показателем Россия заняла лишь 73-е место в рейтинге самых счастливых стран – между Украиной и Ливаном. По количеству счастливых жителей РФ оказалась на одном уровне с ЮАР, Ливаном, Румынией и Словакией. 22% россиян заявили, что недовольны своей жизнью. 57% граждан России считают, что испытывают различного рода лишения, которые не позволяют чувствовать себя счастливыми.
18 сентября 2010   Просмотров: 6 634   
18 сентября 2010 13:00
Почему их не отстреливают!Бред СУМАСШЕДШЕГО!Бесноватость несомненная!А ведь эго выбирать будут!Господи спаси нас от этих зверей жидовских.
  Жалоба      1
18 сентября 2010 18:23
Для осознания реальной, просто чрезвычайной, но тщательно скрываемой ситуации во всех сферах жизни России, и роли в этом т.н. лидеров страны можно прочитать в уникальной, очень полезной и интересной книге зав.кафедрой (по моему теперь уже бывшей) Военной Академии Генерального штаба ВС РФ, политолога, православной христианки Татьяны Васильевны Грачевой. Книга называется "Когда власть не от Бога".
В книге написано, что ее можно приобрести в "Книге - почтой".
Тел. 8-(491-2) 76-44-18 (г. Рязань) издательство "Зерна - Слово".
 E-mail: zrn1@rambler.ru  Сайт: www.zyorna.ru   
  Жалоба      2
18 сентября 2010 19:42
 nnm1951, Вы правы, что книга Татьяны Грачевой "Когда власть не от Бога" крайне необходима каждому, чтобы понять лучше что сейчас происходит. Проблема в том, что очень  многие не хотят даже слышать ничего такого, чтобы "не расстроиться".  Мне в церковной лавке казали, что в России эту книгу запретили и там её сложно достать. Правда ли это?
  Жалоба      3
18 сентября 2010 21:29

Я купила книги Грачёвой в магазине "Дом книги" на Новом Арбате. Это было в августе 2010 года. Их можно скачать из Интернета безплатно, но я не уверена, что это законно. Книги недорогие и, увы, правдивые. Много информации я встречала в других источниках.

  Жалоба      4
-->