Владимир Путин побеседовал в Москве с Нино Бурджанадзе

altПремьер-министр России Владимир Путин провел вчера встречу с бывшим председателем парламента Грузии, лидером партии «Демократическое движение – единая Грузия» Нино Бурджанадзе, посетившей Москву.


Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на РБК, Путин отметил, что очень рад видеть Бурджанадзе в Москве. «К сожалению, за это время произошли очень тяжелые, драматические события между нашими странами. Вместе с тем, Вы нашу позицию знаете: мы готовы развивать отношения со всеми политическими силами и со всем гражданским обществом, с грузинским народом в целом. Рады Вас приветствовать в Москве как лидера одной из партий – «Демократическое движение – Единая Грузия».


В то же время глава правительства России в очередной раз обвинил в конфликте нынешние власти Грузии: «К сожалению, есть люди в политическом руководстве Грузии, с которыми нам не удалось выстроить отношения. Более того, на мой взгляд, в результате именно их политики мы получили ту трагедию, с которой столкнулись полтора года тому назад».


«Жизнь идет вперед, и я очень рассчитываю, что, опираясь на людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией, мы сможем восстановить докризисный уровень наших отношений. Будем смотреть в будущее, будем развивать наши отношения», – подчеркнул Путин и добавил, что уже делаются определенные шаги для нормализации отношений – несколько дней назад был открыт пропускной пункт на границе РФ с Грузией.


В свою очередь, Нино Бурджанадзе выразила надежду, что будет найден выход из «трагического тупика» в российско-грузинских отношениях. Она уверена, что нормальные отношения между Грузией и Россией необходимы для мирного развития и региона, для нормального развития наших народов.


Она подчеркнула, что нормальные отношения стран – в интересах народов России и Грузии, и заявила о необходимости делать шаги для нормализации отношений. «Все тяжелые вопросы, которые есть в российско-грузинских отношениях, нужно рассматривать откровенно, на основе взаимного уважения, на основе установления доверия. Это очень важно», – считает Бурджанадзе.


Это не первая встреча Путина с лидерами грузинской оппозиции. Ранее он беседовал с лидером другого оппозиционного движения «За справедливую Грузию», бывшим премьер-министром страны Зурабом Ногаидели. В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен в России персоной нон-грата, напоминает РБК.

5 марта 2010   Просмотров: 5 430