Слепота и безумие... Грузия в восторге от скорой отмены виз в Гейропу

Власти Грузии приветствовали публикацию позитивного доклада Европейской комиссии о выполнении Тбилиси «Плана действий по либерализации визового режима». Как сообщает Радио Свобода, грузинское руководство заявляет, что в 2016 году граждане страны (в том числе, жители Абхазии и Южной Осетии) смогут ездить в страны Шенгенской зоны без виз.

Местные наблюдатели убеждены: ЕС проявил добрую волю, хотя окончательное решение на уровне глав государств и правительств Европейского союза еще не принято, а безвизовый режим с Грузией таит в себе определенные риски в связи с высоким уровнем преступности в Грузии. Именно в эти дни стало известно об аресте очередной крупной банды грабителей, орудовавших в Греции.

Грузинские лидеры считают скорую отмену визового режима со странами «Шенгенской зоны» делом решенным. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал день публикации доклада «историческим» и заявил, что грузинские граждане смогут ездить в Европу без виз уже с лета 2016 года. Он поблагодарил руководство Еврокомиссии и руководителя внешней политики ЕС Федерику Могерини за всемерную поддержку.
 
Премьер особо подчеркнул, что безвизовым режимом с ЕС смогут воспользоваться жители Абхазии и Южной Осетии, если они получат грузинские паспорта. «Тем самым Грузия станет привлекательной для наших абхазских и осетинских братьев» – считает председатель правительства.

Президент Георгий Маргвелашвили отметил, что решение ЕС о соответствии Грузии критериям, необходимым для безвизовых поездок граждан в европейские государства, «отражает прогресс, достигнутый за последние три года» – после смены власти в стране. По словам главы грузинской православной церкви Илии Второго, «необходимо думать не только о том, что принесет Европа в Грузию, но и о вкладе Грузии в Европу».

Председатель партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе предупредила соотечественников: безвизовый режим с ЕС таит в себе множество рисков, поскольку значительное число граждан Грузии наивно полагают, что безвизовый режим равнозначен праву на трудоустройство в странах ЕС.

18 декабря Еврокомиссия одобрила отчет о безвизовом режиме и для Украины. Оценив состояние выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима, Еврокомиссия намерена в начале 2016 года представить на рассмотрение Совета ЕС законодательное предложение отменить визы для граждан Украины.

Безвизовый режим со странами Евросоюза для украинских граждан, в случае его утверждения, в равной степени распространяется и на жителей аннексированного Россией Крыма-граждан Украины. 
20 декабря 2015   Просмотров: 3 586   
20 декабря 2015 19:03

Чего-то мне мало верится. На сегодняшний день получить шенгенскую визу грузину практически невозможно. Впрочем, время покажет.

  Жалоба      1
20 декабря 2015 19:34

пусть ездят.попробуют гейропейского дерьма

  Жалоба      2
-->