Кудрин: через год вся Россия будет за чертой бедности

Алексей Кудрин, ранее занимавший пост министра финансов РФ, сделал прогноз относительно доходов россиян на будущий год. По его словам, экономическая ситуация в России станет еще хуже, и за чертой бедности окажется большинство россиян. 

Кудрин отметил, что жителям РФ уже сказали, что в 2016 году индексации пенсий и других социальных выплат не будет, и это значит, что пенсии, которые сейчас получают россияне, в будущем году «съест» инфляция. Не прогнозируется индексация заработной платы, поэтому уже через несколько месяцев доходы населения резко сократятся. Больше всего кризис коснется тех граждан, на иждивении которых имеются дети, и тех, кто не имеет сбережений в банках. Кудрин считает, что правительство РФ должно в срочном порядке провести реформу, направленную на адресную поддержку малоимущих граждан, однако в условиях кризиса и санкций сделать это будет непросто. 

По мнению Кудрина, правительство должно пересмотреть бюджет на будущий год, большая часть которого должна пойти в оборонную отрасль. Кудрин уверен, что бюджет на следующий год должен формироваться, исходя из потребностей малоимущего населения. Число малоимущих граждан в России продолжает расти, и с начала этого года за чертой бедности оказались еще больше трех миллионов россиян. Сейчас каждый шестой житель РФ имеет доходы ниже прожиточного минимума. 23 миллиона россиян вынуждены экономить буквально на всем. Между тем, правительство РФ постоянно рассказывает о высоких заработных платах в стране.
4 октября 2015   Просмотров: 6 585