СМИ назвали налет Израиля на завод в Судане "репетицией войны с Ираном"

Продолжается международный скандал по поводу заявлений Судана о том, что израильские ВВС разбомбили оружейный завод в пригороде Хартума. Правительство Израиля отрицает причастность ЦАХАЛа к взрывам на этом объекте.

 

Так, израильские и зарубежные СМИ пишут о том, что, если Израиль действительно осуществил данную операцию, это могло быть "репетицией" похожих атак, направленных против ядерных и военных объектов в Иране. Подобные выводы делаются на основании того, что от самого южного израильского военного аэродрома до Хартума около 1800 км, примерно таким же является расстояние до известных иранских ядерных объектов, например до секретного завода в Фордо или завода по обогащению урана в Натанзе.

Впрочем, оружейный завод, расположенный на территории военного городка недалеко от Хартума, в отличие от иранских ядерных объектов, не имел помещений, укрытых глубоко под землей.

Дополнительным основанием для подозрений в адрес Израиля является то обстоятельство, что у израильтян был повод для подобных действий. Завод "Ярмук" под Хартумом производил ракеты малой и средней дальности "по иранской лицензии", а также стрелковое оружие. Производство было налажено четыре года назад и финансировалось Ираном. Главными клиентами были ХАМАС в Газе и ливанская "Хизбалла". Не исключено, что оружие с завода "Ярмук" поставлялось и в Сирию.

22 мая 2012 года глава МИД Судана Али Карати обвинил Израиль в причастности к взрыву джипа в Порт-Судане. В результате этого происшествия погиб один человек — Насер Авад Алла, связанный с контрабандистами, которые доставляли на полуостров Синай оружие и боеприпасы. В декабре 2011 года сообщалось, что израильские ВВС нанесли, по меньшей мере, два удара по конвоям с оружием, которые направлялись из Ирана в сектор Газа. По информации западных СМИ, в январе 2009 года, во время операции "Литой свинец", израильские ВВС уничтожили в районе суданско-египетской границы крупный конвой с оружием, которое планировалось доставить из Ирана в Газу. Погибли 119 человек, было уничтожено 23 автомобиля.

Как пишет NEWSru.co.il, 6 апреля 2011 года телеканал "Аль-Арабия" утверждал, что днем ранее вертолеты израильских ВВС атаковали в городе Порт-Судан автомобиль, в котором находился Абд аль-Латиф Ашкар. Израильские службы безопасности называли его преемником уничтоженного ранее в Дубаи координатора ХАМАСа Махмуда аль-Мабхуха.

Напомним, накануне суданская полиция объявила о введении повышенных мер безопасности для защиты стратегических объектов, включая военные и полицейские госпитали.

За последние несколько лет именно восток Судана не раз подвергался авиаударам со стороны Израиля.

Ранее министр информации Судана Ахмед Белаль Осман сделал заявление, в котором обвинил Израиль в бомбардировке военного завода, расположенного в столице страны Хартуме. По его словам, четыре военных самолета нанесли удар по заводу "Ярмук". ВВС подлетели к Хартуму с восточного направления, сказал министра.

23 октября в столице Судана Хартуме произошло несколько сильных взрывов на оружейном предприятии. После первых взрывов на заводе начался пожар. Огонь вспыхнул на складе огромного комплекса, где хранились готовые боеприпасы. Когда на заводе начали рваться снаряды, военным пришлось перекрыть дороги в Хартуме, чтобы люди не могли подъехать слишком близко к опасной зоне. Несколько человек попали в больницы Хартума с отравлением продуктами горения. Информации о других пострадавших и жертвах пожара и взрывов нет.

 

https://www.rosbalt.ru/main/2012/10/25/1050660.html 

26 октября 2012   Просмотров: 4 187   
26 октября 2012 09:28
Брейкинг ньюз: главная политическая сила мира - аннглоязычный евреонал одобрил на президента США Митта Ромни.
нью-йорксий сионофашисткий флагман"Нью-Йорк Пост" "Митт Ромни - единственный выбор"
Также и последний номер брайтонского сионофашистского "Форума" № 415 http://www.forumdaily.com/ вышел с призывом ко всем русскоязычным евреям:
"Митту Ромни нужны наши голоса".
Это значит, что Митт Ромни твёрдо обещал Израилю напасть на Иран, потому что чёрный еврей Барак, что на иврите означает "молния", всё сделал за 4 года для Евреонала, кроме нападения на Иран. И этого единственного англоязычный евреонал ему простить не может. на английском "Митт" - имя кандидата означает "варежка".

Во всём мире, шоу "выборов" проводится только для гоев. Лицам еврейского происхождения выборы не нужны. Зачем? Люди еврейского происхождения, явные и тайные, всегда голосуют как один, как и им приказывает евреонал. Вот то что вы видите в "Нью-Йорк пост" и на брайтонском "Форуме" - это руководство к действию, которое самими лицами еврейского происхождения воспринимается как приказ сверху, как и всё, что идёт сверху жидовской Пирамиды Иерархии Потому что как сказал Михаил Лайтман - "Евреи не народ, а группа вышедшая из ВАВИЛОНА", и тайна этой группы, в том, что это не просто "группа", а хорошо организованная армия - армия "избранных", отборных.

Во всяком случае лица еврейского происхождения реагируют на информацию сверху как на приказы, и если обсуждают, то только в смысле "одобрямс". Конкретно Брайтон всегда политически выступает, что называется, "как один". Приказы евронала не обсуждаются.
  Жалоба      1
26 октября 2012 10:08
Смотреть. Натаниэль Капнер -
Иудаизм и религия антихриста -
http://www.youtube.com/watch?v=vCOdWzFOKk0&feature=youtu.be

S.W.D. (Сегодня, 09:28)
Спасибо за ссылку.
http://www.forumdaily.com/
  Жалоба      2
26 октября 2012 12:06
Сионо-фашистский режим не примет участия в конференции по ядерному разоружению на Ближнем Востоке. Пресс-секретарь МИД Израиля Игал Палмор заявил в четверг, что Тель-Авив не намерен участвовать в работе конференции по "безъядерному" Ближнему Востоку, которая намечается в конце 2012 или начале 2013 г. в Хельсинки. Напомним, сионо-фашистский режим, единственный обладатель ядерного оружия на Ближнем Востоке, отказывает в допуске инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/154967 их США не бомбят и не боятся. А зря.

Главный политический советник кандидата в президенты США Митта Ромни - раббай Дов Закхейм! "Romney's Top Adviser, Dov Zakheim, Connected to 9/11 http://www.activistpost.com/2012/10/romneys-top-adviser-dov-zakheim.html Он был главным фининспектором (главбухом) Пентагона как раз когда из Пентогона пропали 2.3 триллиона долларов. Это обнаружилось как раз вечером 10 сентября 2001 года - накануне! Надо же! Какое совпадение! "Latest On Rabbi Zakheim And The Missing $2.3 Trillion" http://rense.com/general75/latest.htm А тут Закхейм теперь главный политический адвайзор у Ромни! Кстати сейчас пошла стадия дебатов 2-х допущенных Евреоналом кандидатов в президенты США. Оба кандидаты отвечают только на разрешённые вопросы, а НЕразрешёные, - им вопросы не ставят. Отвечать можно только тоже как разрешено. Это называется "свобода слова и печати по-американски"! Хуцпа! Это миф для гоев, что тоталитария и диктатура не может быть двухпартийной.

"Бруклинский педофил-раббай сбежал от американской Фемиды в Израиль, а та ему позволила ускользнуть. сейчас много жыдов-преступников, которых разыскивают полиции разных стран припеваючи живут в Израиле! Гитлер предупреждал, что если у евреев появится собственное государство, то как раз для этого - для сокрытия награбленного и украденного в других странах.

"Англия открыто объявила Европе, что ей с ЕвроСоюзом не попути!
Англоязычная Британская империя сама по себе, и только делает вид, что Англия, дескать, такая же еврепейская страна как и все. Трудно разобрать Англия принадлежит США или США Англии, но европейцам же Англия теперь открыто говорит, мы с США вас уделали уже 2 раза в двух Мировых войнах и сейчас уделаем в третий раз!фактически
на базе Британской Империи продолжает существовать
Англоязычная Островная Сионофашистская Империя
с теперешним центром в США и, рассматривая весь мир как свою колонию,
  Жалоба      3
26 октября 2012 20:55
ВАЖНО!!!
Спасение от УЭК и чипизации!!!
Есть деревушка, в которой еще остались домики. Правда там нужен ремонт на тыщ 20 - 30.
А зиму зимовать можно попросится к бабушкам(которые всек равно на зиму уезжают).

Было явлено чудо Божье и Господь сказал что мы спасемся в этой деревушке и что надо ехать в эту деревню.

произошло это следующим способом.

Одна пара тоже сомневалась ехать или не ехать к нам и решила бросить жребий.
Они взяли 3 листа и написали на них - Волья Божья, Не ехать, Ехать.
и положили в Библию в последоватоельности
Не ехать, Воля Божья, Ехать.
Закрыли и помолившись открыли и увидели следующее

Первым стояла записка - Воля Божья (на псалме где сказано что спасетесь)
Вторым стояло - Ехать
И в самом конце стояло - не ехать.

Так что если что надумаете то звоните. Интернета нет. Уезжаю обратно.

К редакции сайта просьба по возможости желающих ехать людей(если таковые будут появлсться) отсылать ко мне.
Или вообще редакция вся может переехать к нам ))))

Телефон для связи.
8 927 859 31 60.(р.б. Дионисий)
  Жалоба      4
-->