У РФ не останется крупных месторождений нефти после 2012 г — Роснедра

После реализации в 2012 году на аукционе Имилорского, Лодочного и месторождения имени Шпильмана нераспределенных крупных нефтяных месторождений больше не останется, отмечают Роснедра

 

«Если мы в 2012 году аукционы по Имилорскому, Северо-Рогожниковскому (имени Шпильмана) и Лодочному проведем, то тем самым мы завершим эпоху резерва минерально-сырьевой базы по нефти, которая была создана в советское время», — сказал замруководителя «Роснедр» Игорь Плесовских.

 

Все эти три месторождения относятся к участкам недр федерального значения, передает РИА Новости.

 

Роснедра уже объявили, что аукцион по Лодочному месторождению пройдет 11-12 декабря, по месторождению имени Шпильмана — во второй декаде декабря.

 

Стартовый платеж по Лодочному месторождению установлен в размере 4,3 миллиарда рублей, имени Шпильмана — 14 миллиардов рублей.

 

По Имилорскому месторождению точные сроки пока не названы, ориентировочный размер стартового платежа 23,5-24,5 миллиарда рублей.

 

Замглавы Роснедр отметил, что текущие объемы геологоразведочных работ не позволяют надеяться на открытие средних и крупных месторождений.

 

«Крупных месторождений, на базе которых можно было бы создавать новые нефтяные районы и строить градообразующие предприятия, не осталось», — добавил Плесовских.

26 октября 2012   Просмотров: 3 896   
26 октября 2012 15:47
Теперь осталось распродать здоровых людей на органы, а больных на мыло angry
  Жалоба      1
-->