Россиян заставят отдельно платить за капитальный ремонт

Депутаты Государственной думы в осеннюю сессию планируют принять законопроект, предусматривающий введение в квитанции по оплате услуг ЖКХ графы «капитальный ремонт жилья», заявил в четверг вице-спикер Госдумы Росси, глава фракции «Единой России» Андрей Воробьев.

 

«Решения, которые приняты сегодня, выглядят следующим образом: в осеннюю сессию мы примем законопроект во втором и третьем чтении, в 2013 году территории - каждый субъект РФ - будут разъяснять нюансы этого законопроекта, как работает модель, и закон начнет действовать с 1 июля 2014 года», - заявил Воробьев, передает «Интерфакс».

 

Он сообщил об этом по итогам совещания по реформированию системы финансирования капремонта многоквартирных домов, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Воробьев пояснил, что в 2013 году будет приниматься региональный закон и проходить обсуждение, а с 1 июля 2014 года «каждый житель многоквартирного дома будет иметь строчку, платеж которой будет направлен на капитальный ремонт жилища». Эта мера, которая должна быть реализована в каждом субъекте, добавил Воробьев, и подчеркнул, что нагрузка должна ложиться не только на граждан, но также будет присутствовать участие регионального и федерального бюджета.

 

«Сегодня есть пилотные регионы, которые уже взимают плату за капитальный ремонт. По расчетам экспертов, расчет за один квадратный метр в месяц может составлять от 1 до 12 рублей», - отметил глава фракции.

 

Пилотные проекты, по его словам, осуществляются в 40 регионах, и приведя в пример Татарстан, он пояснил, что в регионе работает модель, согласно которой пять-семь рублей взимается с граждан, и 7-10 рублей изыскиваются средства из регионального бюджета

2 ноября 2012   Просмотров: 3 126   
2 ноября 2012 21:48
DS : Ненасытность. Признак конца века.
  Жалоба      1
3 ноября 2012 11:20
Так бы рьяно заботились о поднятии заработной платы честным труженикам и их прожиточном минимуме, который должен при всех оплатах оставаться защищенным социальными программами (т.е. гарантирован).
  Жалоба      2
-->