Законный итог: боевых кораблей в России нет?

3 ноября, посреди белого дня, в гавани Балтийска затонул сторожевой корабль "Неукротимый".

"Неукротимый" находился в военной гавани на стоянке, поскольку был переведен в категорию "военное имущество" и выставлен на реализацию.

Представитель Балтийского флота по факту просишествия невозмутимо сказал, что "Неукротимый" затонул из-за "утечек в корпусе, которые были вызваны коррозией - судно было очень старым".

По мнению офицеров флота, на самом деле корабль затонул из-за бесхозяйственности и бардака. Как только с кораблей снимается охрана, на них тут же набрасываются мародеры, которые выносят все ценное, в первую очередь цветные металлы. В ходе грабежа часто просверливается корпус судна. Напомним, речь идет об охраняемой военно-морской гавани.

Капитан 2 ранга, автор книги "72 метра" Александр Покровский так прокомментировал гибель "Неукротимого":

"Если завтра в бой, то кораблей у нас нет. Как только начинает гибнуть Россия, первым гибнет флот. Гибель «Неукротимого» - это очень символично, к сожалению. Разрушен не просто флот, не просто железо, а система отношений и ценностей на флоте. Невозможно, чтобы поход курсанта в увольнение покупался за деньги. А это у нас сплошь и рядом. Вот с этого начинается гибель флота. А не с того, что у нас корабли тонут. Все начинается с людей – люди гниют."

Сторожевой корабль "Неукротимый" до списания в 2009 году прослужил на флоте всего 30 лет. "Неукротимый" был головным кораблем проекта 1135М, построенным в 1977 году в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Корабли этого проекта имеют полное водоизмещение около 3400 тонн, длину 123 метра и ширину 17 метров. Всего в рамках проектов 1135 и 1135М с 1968 года было построено более тридцати кораблей, немногие из них до сих пор находятся в составе ВМФ.

Корабль имеет богатый опыт ЧП. В 2005 году во время генеральной репетиции военно-морского парада из-за взрыва учебной мины сторожевик получил большую пробоину в корпусе и едва не затонул. В декабре 2008 года уже на приготовленном к списанию корабле произошел пожар, в результате которого погиб старший лейтенант Николай Кузнецов.

Любопытно, что гибель "Неукротимого" совпала с моментом увольнения министра обороны Сердюкова-Табуреткина.

https://newsbabr.com/?IDE=109844

10 ноября 2012   Просмотров: 6 462   
10 ноября 2012 19:21
Всё идёт своим чередом...!
Так и должно быть!

Не известно чем бы была Россия, если бы развивалась так же успешно...,
скорее всего, второй Америкой..., а это не гоже нам!
Так было и перед кровавым переворотом 1917-го...!!!

Мы Святая Русь, пусть и греховная стократ, но СВЯТАЯ!!!
  Жалоба      1
10 ноября 2012 19:32
Зато, яхты Путиных и Абрамовичей не тонут.
  Жалоба      2
10 ноября 2012 19:36
У гроба карманов нет!

Не унесут они всё это с собой!!!
Страшна их участь, когда они предстанут перед Господом на Страшном Суде!
Жизнь на Земле - мгновение!
Для них будет страшна Вечность своей жуткой безконечностью...!
  Жалоба      3
10 ноября 2012 20:18
Не стоит себя и свои грехи отождествлять со всем Христианством!
Уже пора расширять свой кругозор!
Хотя..., пожалуй, уже поздно!
  Жалоба      4
13 ноября 2012 17:26
Может быть и символично.Но вряд-ли Сердюков пойдёт на дно.Его спасательный круг-Гарант конституции.А вот флота у нас действительно почти нет.Это много хуже нежели утопление одного человека,хоть и бывшего министра.Бога надо просить о возрождении Государства Российского.В который уже раз всё сами профукали.
  Жалоба      5
-->