Многочисленные протесты вынудили компанию Ахметова остановить фабрику на заводе в Мариуполе

В Мариуполе из-за многотысячного митинга компания Метинвест приняла решение остановить аглофабрику завода Азовстали на один месяц для проведения диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов, сообщили в компании Рината Ахметова.

 

“Руководство Метинвеста приняло решение о дополнительных мерах для улучшения экологической ситуации в городе Мариуполь. Принято решение остановить аглофабрику Азовстали с 12 ноября сроком на один месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов. В дальнейшем использование вторичных материалов с органическими примесями будет сведено к минимуму”, – отмечается в сообщении.

 

Кроме того, руководство приняло решение ускорить модернизацию и постепенный перевод объемов производства на аглофабрику ММК имени Ильича, чтобы прекратить использование аглофабрики Азовстали до конца 2016 года.

 

В частности, по данным исследований специалистов, причиной смога и смрада в городе могла стать более интенсивная утилизация вторичных материалов из шламонакопителя Азовстали, который осушался в рамках утвержденной экологической программы по Азовскому морю.

 

Как сообщалось 5 ноября, в Мариуполе на площади у памятника Ленину прошел самый масштабный экологический митинг, который когда-либо организовывался в городе.

13 ноября 2012   Просмотров: 3 713   
13 ноября 2012 16:16
Так-бы на защиту православия поднимались.
  Жалоба      1
13 ноября 2012 19:24
Компания Ахметова? А что пренадлежит гоям в России?
  Жалоба      2
-->