Все украинцы станут донорами органов

Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы.

 

По данным издания "Сегодня", законопроект был передан в парламент две недели назад и в настоящее время находится на изучении комитета Верховной Рады по здравоохранению.

 

Главный трансплантолог Минздрава Украины Александр Никоненко объяснил необходимость принятия такого закона: "У нас 7 центров трансплантации готовы к постоянной работе. Но трупное донорство практически блокировано. У нас в стране делают сотню пересадок почек в год, одну - сердца и 12-14 - печени. При этом ежегодно в трансплантации почки нуждаются более 2000 человек, печени - около 1000, сердца - 500-700. После смерти человека согласие на пересадку его органов должен дать родственник, но он находится в тяжелом психологическом состоянии, и чаще всего отказывает".

 

По словам главного трансплантолога, при разработке украинского законопроекта авторы ориентировались на опыт России, Белоруссии, Италии, Австрии.

 

Таким образом, после принятия закона все украинцы станут потенциальными донорами, резюмирует "Интерфакс".

 

Им 2 месяца будут разъяснять, что они могут отказаться от сдачи органов: для этого нужно будет написать заявление и отнести в поликлинику по месту жительства либо отправить по электронной почте Госслужбе по трансплантации. Это ведомство создаст единый реестр отказников, а также будет контролировать работы по забору органов и поиск потенциальных доноров.

 

В больницах будут работать специалисты, подыскивающие потенциальных доноров в отделениях реанимации и информирующие о них центры по забору органов.

 

Главный риск, о котором говорят юристы, - некачественные органы для трансплантологии и процветание "черного" рынка органов. Авторы закона уповают на строгую систему контроля, уверяя, что такие злоупотребления будут невозможны. (Прим.Ред. - такие злоупотребления не только будут возможны, но для них и принимается этот закон. В нашем безчеловечном обществе, главной ценностью которого стали деньги и удовлетворение страстей, сначала будут находить потенциальных доноров, а затем "устраивать" их скоропостижную кончину).

17 ноября 2012   Просмотров: 6 009   
17 ноября 2012 14:27
Как только введут этот "закон", тут же пойду писать отказ от трансплантологии для себя и ребенка.

В реанимациях существуют схемы - сколько стоит отключить аппарат искуственного дыхания и пр. системы жизнеобеспечения, если у реанимируемого есть нужный орган при подходящей группе крови. Выключил аппарат на несколько минут - и положил несколько тысяч уе в карман...

Лучше в реанимацию не попадать и на всякий случай иметь отказ заранее.
  Жалоба      1
17 ноября 2012 14:31
Почечка. Где-то 100 000 долларов за операцию и на украине её сделают без официальных записей.
теперь, наверное, будет дешевле.
  Жалоба      2
17 ноября 2012 15:50
палка о двух концах - это я по-поводу отказа.
ведомство создаст единый реестр отказников

вот в этом вся проблема. официально как бы не имеют права отказника распилить на органы, а с другой стороны создают реестр, в который будет им любопытно заглядывать.
  Жалоба      3
17 ноября 2012 17:11
пыльным мешком изза угла таких авторов встречать надо
  Жалоба      4
17 ноября 2012 19:22
Все идет по известному сценарию (протоколы с.м.)
  Жалоба      5
17 ноября 2012 23:14
(Прим.Ред. - такие злоупотребления не только будут возможны, но для них и принимается этот закон. В нашем безчеловечном обществе, главной ценностью которого стали деньги и удовлетворение страстей, сначала будут находить потенциальных доноров, а затем "устраивать" их скоропостижную кончину).

Хотят отбелить черные схемы трансплантологии, дабы безбоязненно "рубить бабки" с умерших без заявы.
Почка - 100К.
Глаз - 5К. И т.д.
  Жалоба      6
18 ноября 2012 01:14
Цитата: tigersun
Я теперь глупо выгляжу!
Этот "моментально умирающий" достаточно прокомментирован при общении в других темах с Вами. Что это за "фрукт", по-моему, - хорошо ясно. Не расстраивайтесь, - мы с Вами!

Цитата: Andron
Люди, не взявшие электронные документы, не смогут юридически оформить этот отказ. Они станут пожизненными потенциальными донорами.
Каждое деяние этой власти - запредельный фашизм!
Спаси, Господи! Целиком ПОДДЕРЖИВАЮ! Обратите внимание: всё, что "принимается" в законодательстве в последние 2-3 года,- "льет воду" на крылья одной и той же античеловеческой "мельницы": и "ювеналка", и новый "налоговый кодекс", и "реестр с биометрическими паспортами", полностью попирающий 2 статьи Конституции БЕЗ Референдума, и "отказ" от этих паспортов, и вот эта очередная "порнография" про донорство, - это все направлено НА УБИЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ОПУСТОШЕНИЕ ДУШ и их ДЕГРАДАЦИЮ, что приведет, в конечном счете,к МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ в физическом, а затем,- и в НЕБЕСНОМ,- мирах!

Цитата: Не очень потопляемый
нам говорят "вы должны", а мы в ответ - "единственный кому мы должны всей своей жизнью и каждым волоском с головы - нашему Господу Иисусу Христу!"
Спаси Вас, Господь! Все ВЕРНО!
  Жалоба      7
18 ноября 2012 08:01
Цитата: tigersun
Первым в Царствие Небесное вошел разбойник.

по апокрифу, он туда самым последним вошел, если память не подводит.
  Жалоба      8
21 ноября 2012 11:25
да это капец, братцы( это я про сообщение Andronа)
тоже самое что сказать - резать людей можно но только в специализированных сараях, имея на то лицензию.
А по-поводу отказов правильно сказано
Цитата: Не очень потопляемый
не нужно никуда бежать и отказываться... это ещё один способ собрать досье...

обойдутся
  Жалоба      9
-->