Хороший пример. В Украине набирает обороты движение – Уличные тренировки

В Украине набирает обороты движение Street Workout – уличные тренировки на турниках и брусьях как альтернатива дорогим фитнес-клубам.

 

Официально движению меньше двух лет, но, как уверяет его основатель, молодой бизнесмен Денис Минин, уличными тренировками организованно занимаются уже 300 тысяч человек во всех регионах Украины. Некоторые партии, развесившие билборды по всей стране, набрали на выборах меньше голосов, пишет “Фокус”.

 

Минин начал тренироваться на улице 9 лет назад и разработал собственную программу по усовершенствованию тела без “химии.” А спустя несколько лет решил превратить занятия в массовое увлечение.

 

Первых последователей энтузиаст находил на курилках в школах и университетах. Пойти на тренировки сначала соглашались немногие, но вскоре движение начало быстро разрастаться.

 

Вложения Минина и деньги спонсоров позволяют вокаутерам организовывать открытые тренировки (в частности на Гидропарке в Киеве), городские соревнования и даже ежегодный фестиваль, куда съезжаются представители 20 стран.

 

На тренировки собираются большими группами – до 40 человек. Приходят в основном старшеклассники, хотя ограничений в возрасте у вокаутеров нет. Здесь занимаются как детвора, так и старики. Самому старшему – 76 лет.

Примечательно то, что ребята сами ведут занятия, постоянно выдумывая новые упражнения. Самодисциплина ценится здесь больше всего.

 

Уличные тренировки являются самым доступным и легким способом привлечь молодежь к здоровому образу жизни. “Заниматься профессиональным спортом готовы единицы, да и недешево это. Фитнес тоже далеко не всем по карману. А здесь расходов нет вовсе” , – объяснил один из вокаутеров, который уже третий год помогает развивать движение, Ратибор.

 

Но главное, отмечает парень, Street Workout – это заметно. “Когда ребята занимаются на обычных уличных площадках, другие это видят и присоединяются”, – отметил Ратибор.

 

Также вокаутеры подчеркивают, что их целью является не только физическое развитие. Они придерживаются стандартных принципов: нет – алкоголю, сигаретам и наркотикам. А в дополнение еще стараются бороться и с зависимостью от компьютерных игр, а также учат правильно питаться.

 

Идея в том, чтобы воспитать успешного человека, который понимает: своим трудом можно добиваться большего в любых начинаниях.

20 ноября 2012   Просмотров: 3 601   
20 ноября 2012 07:57
Молодцы! Побольше бы таких энтузиастов!
  Жалоба      1
20 ноября 2012 09:47
Духовной составляющей нет, поэтому это просто воркаут, опять же скопировано с америки в очередной раз.Тех кто занимается Street Workout в простонародье называют турникменами. Про дорогие спортзалы это бред полнейший. Молодым людям навязывается мнение, что спортзал это дорого, все кто ходят в спортзал это химики и быстро умрут, зачем надрываться в спортзале и быть черезчур сильным, можно на турнике болтаться и быть тоже "сильным". В общем в этой среде происходит столкновение и уже люди молодые люди занимающиеся спортом разделились на две категории и взаимно друг друга ненавидят.
Вобщем мое мнение такое, что это очередная страсть. В молодежи развивает соревновательных дух, в следствии чего они не идут заниматься олимпийскими видами спорта, а болтаются на турнике друг перед другом выпендриваясь. Лучше бы занимались тогда легкой и тяжелой атлетикой.
  Жалоба      2
20 ноября 2012 10:11
100% в точку. Благими намерениями как говорится
  Жалоба      3
20 ноября 2012 10:25
Лично я с большим уважением отношусь ко всяким тренировкам, т.к. это даже с духовной точки зрения - инструмент трезвения. А вот к воркауту отношение скорее больше негативное, как только его вижу - сразу ассоциация "суета сует и томленье духа". Из-за отсутствия духовной пищи появляются всякие скейтбордисты, велобайкеры, воркаутовцы (не все, некоторые рассматривают сугубо с т.з. оздоровления), которые чеканят разные витееватые трюки в попытке себя чем-то занять или увлечь.
  Жалоба      4
20 ноября 2012 11:02
В здоровом теле здоровый дух.
Это намного лучше,чем сидеть перед компьютером.
Кто потом будет Родину защищать?Компьютерные приложения к мыши в виде людей?Я не согласен с мнениями некоторых выше писателей.
Что плохого в духе соревновательности?При чем здесь выпендреж?
Если речь идет о развитии силы воли
здоровье и силе?
Всегда есть дух соревновательности,но я считаю лучше соревноваться кто больше подтянется,чем кто кого замочит в контре или какой уровень пройдет в очередном экшне или просто отдавать свою волю компьютеру и телевизору.
Соревновательный дух помогает в тренировках достигать более высоких результатов.
Если вы смотрели видео,как тренируют спецназ вдв,там много упражнений на турниках и брусьях.
Считаю увлечение турниками очень правильным.И думаю есть среди них и православные.
Видео:
Workout Kiev

Критиковать всегда легко,а вы зделали хоть что-нибудь,воспитали православных богатырей,способных стать за Веру,Царя и Отечество,хотя бы чтобы было не стыдно за Русь?(Понятно,что победу Господь дарует достойным)
  Жалоба      5
20 ноября 2012 11:25
Цитата: Иоанн Сусанин
Вобщем мое мнение такое, что это очередная страсть. В молодежи развивает соревновательных дух, в следствии чего они не идут заниматься олимпийскими видами спорта, а болтаются на турнике друг перед другом выпендриваясь.



Апостол Павел пишет: ".. физические упражнения мало полезны...", не думаю, что это изречение о душе, скорее они в его время были мало полезны для тела, ведь в то время мускульная сила человека использовалась на 95%. Но в наше время мускульная сила человека используется всего лишь на 1%, поэтому депрессия у человека возникает в следствии гиподинамии, то есть недостатка движений, поэтому вокаутеры подают отличный пример для людей, ведь на улице у турника нет ограничений по времени, есть возможность тренироваться час тренируйся, есть целый день пожалуйста. А так называемый выпендрёшь - это и есть спортивная конкуренция, а вот олимпийские виды спорта в наше время больше несут пагубного для души и тела, до уровня мастера спорта ещё ничего, а уже выше не на пользу.
  Жалоба      6
20 ноября 2012 12:07
Само занятие с телом - хорошо.
Но вот уйти от тщеславия, всякой самости, занимаясь у всех на виду... Надо иметь величайшее смирение... а разве оно где то у нас есть?
  Жалоба      7
20 ноября 2012 12:32
МуроМ,
Никто не заставляет тренироваться вместе.Тренируйтесь отдельно,если вам так легче.Но почему бы не развивать в себе смирение,укрепляя тело и дух,занимаясь вместе?
Можно и в поле одному выйти,если не слабо.
Посмотрите на это с другой стороны.
Все твои друзья вышли на тренировку,а ты заленился.
Стыдно будет.Захочется доказать и им и себе,что у тебя есть сила воли.
  Жалоба      8
20 ноября 2012 14:57
Цитата: Den-Satellite
Чушь это полная, у меня возле работы под вечер выносят на улицу турники, может там и есть пару "True" спортсменов, но через пару часов это мероприятие обростает "золотой" молодёжью, малолетками. Пьют, курят, мат, плевки, "тёлочки". Со стороны толпа и быдло - действие.


да и не только у вас так. у нас похожее.

Цитата: весьма убогий ищущий
В здоровом теле здоровый дух.


В здоровом теле здоровый дух - быть не может. Вот полная версия поговорки. Поищите первоисточники
  Жалоба      9
20 ноября 2012 16:31
весьма убогий ищущий,
Согласен.Парни молодцы.
  Жалоба      10
20 ноября 2012 17:56
Цитата: весьма убогий ищущий

Критиковать всегда легко,а вы зделали хоть что-нибудь,воспитали православных богатырей,способных стать за Веру,Царя и Отечество,хотя бы чтобы было не стыдно за Русь?(Понятно,что победу Господь дарует достойным)

когда узнаешь будешь посрамлен.

Все это культ тела и точка. Бога нет, значит нет и духа. Смотрите, как бы потом не пришлось с воркаут-ненавистниками христиан бороться.
  Жалоба      11
20 ноября 2012 19:43
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wt2yxFOrwxA
  Жалоба      12
20 ноября 2012 20:49
да таких роликов навалом, могу вам скинуть посмотреть такие же, но только еще с реп-комментариями полнейшего отребья.
  Жалоба      13
20 ноября 2012 21:20
Цитата: skolot
оэтому вокаутеры подают отличный пример для людей, ведь на улице у турника нет ограничений по времени, есть возможность тренироваться час тренируйся, есть целый день пожалуйста.

Земной поклон есть прошение грехов и стяжание Духа Святаго!
Есть здоровие - пожалуйста, ради БОГА делайте земные поклоны!
  Жалоба      14
21 ноября 2012 00:23
Какие молодцы! Не все мужчины спились и снаркоманились, Слава Богу.
  Жалоба      15
-->