Видеокамеры установят в Ижевске для борьбы с уличной преступностью

Депутаты гордумы Ижевска (Удмуртия) в четверг приняли целевую программу "Безопасный город", в рамках которой на всех крупных улицах города будут установлены системы видеонаблюдения, сообщил журналистам глава города Александр Ушаков.

По словам мэра, видеонаблюдение является наиболее эффективным способом профилактики уличных преступлений.

"Например, в Лондоне человек, выйдя из дома и дойдя до работы, примерно 300 раз попадает под наблюдение видеокамеры. И это абсолютно верно. Это приведет и к снижению преступности, и к повышению раскрываемости преступлений. Граждане нашего города хотят чувствовать себя уверенно, и мы с помощью этой программы добьемся этого", — сказал Ушаков.

Изначально действие программы было рассчитано на пять лет, но депутаты городской думы приняли ее лишь до 2015 года. По словам Ушакова, это обусловлено тем, что депутаты думы Ижевска нынешнего созыва не могут принимать решения за своих коллег будущего созыва.

Стоимость программы и количество камер видеонаблюдения станут известны в декабре этого года, когда городская дума будет принимать бюджет на 2013 год. Предварительный размер финансирования проекта из муниципальной казны определен в 18,6 миллиона рублей в год.

"Камеры — это основной блок технический. Надо увеличить и количество участковых. Именно участковый знает в микрорайоне жителей, знает неблагополучные семьи, тех, кто вернулся из мест лишения свободы. Он может и прогнозировать, и наблюдать за ними. Это очень важный блок — участковые. К сожалению, сегодня их недостаточное количество", — сказал Ушаков.

В Ижевске за девять месяцев 2012 года полиция зарегистрировала 2,6 тысячи уличных преступлений, а также 4,2 тысячи преступлений в общественных местах. В этот же период годом ранее силовики зафиксировали в городе 2 тысячи уличных преступлений и 2,9 тысячи правонарушений в общественных местах.

22 ноября 2012   Просмотров: 3 230   
23 ноября 2012 11:12
Что случилось, почему сайт сутки был недоступен?
  Жалоба      1
23 ноября 2012 11:19
AndyI,
Я тоже не могла зайти на саит
  Жалоба      2
23 ноября 2012 16:17
Преступность, как утечку воды, надо пресекать в источнике, а не в местах её выхода на всеобщее обозрение.
В Ижевске идиотов никогда не было - так откуда же взялся этот Саша Ушаков (мэр или, точнее, пэр)???
  Жалоба      3
-->