Для предотвращения возможных терактов в Астане установят дополнительно три «умные» видеокамеры – МВД РК

В Астане до конца года установят дополнительно три «умные» видеокамеры, сообщил глава МВД РК Калмуханбет Касымов.

 

Оборудование вводится, по словам министра, с целью предотвращения возможных терактов и различных правонарушений. «Если кто-то на улице что-то оставил, предмет любой, то такие камеры будут издавать сигнал, который сообщит оператору и предупредит его. Допустим, где-то появилось большое количество людей, возник шум, - оборудование переключается в автоматический режим записи и сигнализирует оператору. Мы будем закупать только интеллектуальные камеры», - сказал К.Касымов в ходе прошедшей в ведомстве встречи с представителями НПО и партии «Нур Отан».

 

Умные видеокамеры также позволяют идентифицировать разыскиваемых преступников в автоматическом режиме, отслеживать их передвижение по городу и в нужный момент направлять стражей порядка для задержания. Всего же в Астане, по информации министра внутренних дел РК, функционируют 649 камер наружного наблюдения, во дворах - 61. Все они отображаются в единой базе данных центра оперативного управления при МВД РК.

 

Ранее ИА «Казинформ» сообщал, что видеокамеры с распознаванием биометрических данных будут установлены в аэропорту Астаны и на железнодорожном вокзале. Работа проводится в рамках проекта «Безопасный город».

 

Автор: Мурат Жакеев


https://www.inform.kz/rus/article/2532222

5 февраля 2013   Просмотров: 2 500   
5 февраля 2013 14:44
БОЛЬШОЙ БРАТ НЕ ДРЕМЛЕТ.
  Жалоба      1
6 февраля 2013 02:19
Астана - столица сатанистов.
  Жалоба      2
-->