Видеокамера VOCORD NetCam4 распознает лица с передачей данных по Wi-Fi

Решение для систем биометрической идентификации кроме самой видеокамеры VOCORD NetCam4 K-серии включает в свой состав также антивандальный кожух для установки на вертикальной опоре. Такая конструкция позволяет установить видеокамеры в любом удобном месте в оптимальной позиции с направленностью точно на лицо человека. Последнее не всегда удается, так как при внедрении систем распознавания лиц на транспортных узлах и на проходных видеокамеры зачастую приходится устанавливать на стены или потолок.

 

Например, на вокзалах систему распознавания лиц целесообразно размещать в зонах входа-входа, где обычно устанавливаются металлодетекторы. Но в таких случаях видеокамеры нет смысла монтировать на потолке или на стене – как правило, потолки на вокзалах очень высокие, и камеры будут расположены далеко от лиц людей, а размещение камер на стене не позволит создать нужный угол обзора.

Видеокамеры VOCORD NetCam4 K-серии для систем распознавания лиц умеют работать с динамическими "областями интереса", то есть выделять лицо человека непосредственно в камере и передавать в сеть только высококачественные изображения лиц. Это существенно снижает нагрузку на каналы передачи данных – камеры могут работать по Wi-Fi и даже 3G-сетям. Для передачи данных по Wi-Fi в составе решения предусмотрен беспроводной маршрутизатор.

Вертикальные видеомодули комплектуются различными моделями камер VOCORD NetCam4 с широким набором объективов. Среди особенностей линейки VOCORD NetCam4 отмечают алгоритмы адаптации для работы в плохих условиях освещенности, а также мультипоточную трансляцию в форматах (RAW, MJPEG) и функцию объектов интереса.

 

https://ko.com.ua/videokamera_vocord_netcam4_raspoznaet_lica_s_peredachej_dannyh_po_wi-fi_73670

12 апреля 2013   Просмотров: 3 740